asy (asy) wrote,
asy
asy

общение

даня последнее время полюбил коммуницировать с помощью жестов. словарный запас у него пока не сильно большой и преобладают там тракторы, корабли, краны и вертолёты. ну и, конечно, указание местонахождения - "там". пашу и машу называет сложноотличимо от "папа" и "мама". что-то типа "папфа". и все остальное - жестами.
два дня сережка его укладывал спать вечером с молоком. даня показывал на бутылку, на дверь и на сережку - значит надо еще молока принести. показал на одеяло и на рот - рот надо вытереть от пролитого молока. когда меня нет, тыкает пальчиком в мою одежду и горестно говорит "мама". с утра показывает на кошек, их миску и место хранения кошачьей еды.
с кошками у них вообще произошла взаимная мимикрия. обе кошки теперь мяукают так, что мы не всегда их может отличить от дани. они явно сменили тембр на более высокий и подражают ему. даня же в свою очередь обожает кричать как кошка и их передразнивать всячески.
ну он вообще любит передразнивать. как-то днем все свалились спать, даня очнулся в кровати, услышал, что сережка храпит и стал радостно так же рычать и фыркать. очень похоже было.
нет, он, конечно еще и говорит, кроме жестов. очень много, долго и выразительно. только что - непонятно, увы.
Tags: даня, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment