asy (asy) wrote,
asy
asy

про бекон

берется беконный кусок мяса (см википедию или спросить у своего мясника)
дальше его надо помыть и обвалять в крупной соли качественно.
сложить в емкость по размеру, накрыть тряпочкой (я использовала маленькое полотенце) чтобы не заветривались края, и поставить под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.
я на полотенце ставила блюдце, нанего литровую банку с водой
раз в день мясо надо переворачивать. я еще добавляла немного соли
там появляется некоторый сок, но немного
мясо не приобретает испорченный запах. скорее запах засолки
через 3 дня я убрала мясо в холодильник в коробку еще на день
через день достала, промыла и отрезала из центра тестовый кусок
поскольку это сыро-соленка, то лучше есть приготовленным - в супе или в яишнице.
поджаренное "мясо" было весьма годным. на бекон было бы более похоже, если бы кусок был более жирным, а отрезала бы я более тонко. но с картошкой ОЧ вкусно
запах только не классический беконовый, а более свинский.
Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments