asy (asy) wrote,
asy
asy

про бекон

берется беконный кусок мяса (см википедию или спросить у своего мясника)
дальше его надо помыть и обвалять в крупной соли качественно.
сложить в емкость по размеру, накрыть тряпочкой (я использовала маленькое полотенце) чтобы не заветривались края, и поставить под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.
я на полотенце ставила блюдце, нанего литровую банку с водой
раз в день мясо надо переворачивать. я еще добавляла немного соли
там появляется некоторый сок, но немного
мясо не приобретает испорченный запах. скорее запах засолки
через 3 дня я убрала мясо в холодильник в коробку еще на день
через день достала, промыла и отрезала из центра тестовый кусок
поскольку это сыро-соленка, то лучше есть приготовленным - в супе или в яишнице.
поджаренное "мясо" было весьма годным. на бекон было бы более похоже, если бы кусок был более жирным, а отрезала бы я более тонко. но с картошкой ОЧ вкусно
запах только не классический беконовый, а более свинский.
Tags: мясо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments