asy (asy) wrote,
asy
asy

движуха на районе

"дориан грей" пошел в народ и пиццу свою продает аж по 350 рублей. даже выставили щит на улицу, что пицца на вынос. полное падение нравов. и меню на улице висит в основном про "забежать и схавать", а не прилично пообедать в высшем обществе.

ранее модный и дорогой ресторан "ля гурме" на углу полянки и набережной закрывался на пару месяцев. даже вывешивали объявление о сдаче помещение. и неожиданно его купила "чайхона №1", открывшаяся зимой в этом же здании. теперь у них уличная веранда (отхапали кусок от странной парковки) на двоих.

а вот дикому мясному магазину в том же здании явно плохо. вещать прекратили (уже радость), поставка овощей ужасна и половина гнилая (зачем вообще их выставляют на продажу?). хлопья-каши загнали в угол, а огромный блок полок ближе к кассе заняли алкоголем. теперь это мясо и алко. следующая стадия, когда они начнут курицу-гриль на вынос продавать. вот тут-то и настанет гармония как в соседней магнолии и седьмом континенте. ну а потом они закроются.

зато около детского сада на полянке (троллейбусная остановка "1-й казачий переулок") открылась точка с готовыми свежими шашлыками на вынос. отличные и не сильно дорогие - полкило бараньего + полкило свиного = 720 р. вариантов много. делают, правда не быстро. но вкусно. вывесок нет вообще никаких. указателей тоже. находятся почти в подворотне.

в марфо-мариинской обители нереально прекрасно. какая-то другая москва. замоскворецкая старая. детская площадка и девочки на роликах рассекают по брусчатке. я даже не предполагала, что там такая огромная территория. просто цветник и оазис.

еще одно рядом с домом кафе перепрофилировалось - сменили название, кухню на итальянскую и вылезли на улицу со столиками-стульчиками. это в жилом комплексе "времена года". но мы там так еще и не были.

около детского сада внезапно волейбольно-футбольную площадку покрыли искусственной травой и поставили мини-ворота. и закрыли на ключ. наш же двор так и остался без резинового покрытия.

кстати, про наш двор. у нас есть площадка для выгула собак небольшая. а на ней стоят две кабинки биотуалетные откуда-то. как-то иду, и с площадки выходят два бомжа в глубокой задумчивости и озираются. я поинтересовалась, не заблудились ли они и что ищут. ответ меня поразил: "мы хотели в туалет сходить, а там ТАКОАЯ ГРЯЗЬ!!" и ужас на лицах...

ну и да, неумолимо приближается платная парковка. разметку уже нанесли много где и знаки парковки просто расставили. велики тоже расставили. но пока еще не везде, где есть площадки и крепежки под них. велики тяжелющие....

кат или не кат?
Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments