asy (asy) wrote,
asy
asy

насыщенный день

днем я записалась на кулинарный курс chadeyka в culinaryon - отличное место! я с пашей и машей училась готовить фондан (!?!), яблочный штрудель и мороженое "аляска".
мероприятие на 3 часа за 2900 на всех. очень прикольно. и ира прекрасно развлекала всех! на ее класссы я с удовольствием схожу еще раз.

про само занятие:
первый объект - это недопеченый брауни-фудж. очень вкусно. но шоколад-шоколад
со вторым все ясно - но тянуть тесто удивительно.
мороженое забавно, но не вкусно - я не люблю молочное ванильное.
паша с машей активно участвовали во всем! перемешивали, месили, катали, резали яблоки и чистили их! сожрали все остатки текста, облизали все миски из под масла и сахара, паша выпил 3 сырых оставшихся желтка. сладкое грызла только маша. пала лизнул и отошел. чем напрочь поразил бармена - он никогда не видел детей, который искренне не любят и не едят сладкое
а пашу сразил бармен и сам бар. во-первых там была кнопка-звонок. во-вторых он сам себе заказал воды. теплой. без газа. и ему дали воды теплой без газа и с трубочкой. паша выпил воду, пошел рассказал маше про чудо. маша тоже побежала, нажала кнопочку, заказала себе молока с пенкой и сиропом (!!). выпила и обрадовалась открывшимся возможностям. дальше они долго обсуждали что бы еще можно было заказать в баре. но ничего так и не придумали.
штрудель мы забрали с собой сережке - горячий был, да и торопились сильно.
мне же перепала тарелка шикарнейшего борда, сваренного для сотрудников. и я, в общем, присоединяюсь к пашиному лагерю - борщ вкуснее сладкого.
морожено оказалось делается удивительно просто. ну и комбайн китченэйд меня поразил. особенно если учитывать, что я готовлю с ручным миксером, от которого потерялся второй венчик....

потом я поехала менять пашу с машей на даню к старлайту. поменяла. и только когда они уехали, выяснила, что у меня нет ключа от квартиры, варежек и, в общем, денег. оказалось, что ключ от квартиры я оставила снаружи в двери (!!!), сережка его забрал, но мне забыл отдать. на улице дубак. вернуться они не успевали - опоздали бы на батут. времени 4 часа дня, даня падает уже просто на дорогу - спать хочет. кто ловил на болотной машину - поймет. но мне удалось. потому что когда кто-то с валяющимся у ног молча ребенком стоит с вытянутой рукой - желающих остановится чуть-чуть больше. довезли бесплатно (!!) до чака, где я взяла ключ и денег. потом я дотащила даню до садового, поймали машину и поехали домой.
думала приду, положу тушку, и спать. так нет! тушка выпила молока, попросила еще. я пошла на кухню греть. даня пришел следом, залев в свое кресло и сказал "ам". сожрал тарелку супа и только после этого, в 5 вечера отрубился спать.

надо ли говорить, что на ночной сон он отошел всего 20 минут назад!!!

а паша с машей отпрыгали на батуте. и маша дома поразила меня до глубины души тем, что вымыла посуду. и не надо были перемывать ни посуду, ни машу, ни пол! и посуда на полочке стоит!!! красота просто.

и я пойду спать.
Tags: даня, маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments