asy (asy) wrote,
asy
asy

про творог

система упростилась до неприличного. я перестала пытаться все делать быстро, и теперь оно само, между делом.
я выливаю в кастрюлю 4 литра молока в четверг вечером и оставляю кухонном столе под крышкой. в субботу вечером сверху снимаю острой ложкой сметану, а остальное сразу, без нагрева на водяной бане, выливаю на однослойную марлю. через два часа у меня 150 мл сметаны и около 800 мл мягкого не сильно жирного творога.
и, главное, вообще ничего делать не надо - только туда-сюда перелить и все. самое трудоемкое - сметану снять.
я абсолютно уверена, что эта схема работает только с непастеризованным негомогенизированным молоком. так что с покупным (фабричным) даже и не пробуйте.

расход молока у нас - 16 литров в неделю, между прочим.
Tags: творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments