asy (asy) wrote,
asy
asy

говорилка

даня вовсю пользуется новым умением звать пашу и машу по имени. теперь он если что-то ломает, берет за руку пашу с фразой "пащя! чини!" и ведет его к объекту. машу больше называет "маня" и пристает к ней, когда хочет в ее кроватке поваляться. так же маша теперь умеет менять дане памперс.
сегодня купала даню и надела на него пашин халат. даня так обрадовался и закричал "я пащя!! я пащя!!" в комнате потребовал надеть на него одежду с пашиной полки и нацелился на пашину кровать на втором этаже. потом внезапно передумал и стал убеждя меня "я даня!"
вообще забавно, что он сразу стал говорить "я" в конструкциях типа "я бум" (упал) и "я грать" (играть). чаще дети про себя в третьем лице говорят. впрочем, я все равно не помню как это было у паши с машей. надо будет жж посмотреть, хорошо что все записывала!!
и меня бесонечно удивляет, что даня говорит "да". и даже в нужных местах. после многих месяцев только "нет" на абсолютно любой вопрос - это прогресс. первый раз он "да" сказал, когда я его спросила, будет ли он играть в планшет и он ответил любимое "нет". я тут же забрала игрушку и переспросила еще раз - тут-то и нашелся правильный ответ. заодно и вариации на тему "не нет" и "не да". это когда он с нами в чем-то не согласен.
Tags: даня, маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments