asy (asy) wrote,
asy
asy

тай. часть 1

(это исправленный и сильно дополненный текст с фотками)
регистрируемся на рейс, на который чуть не опоздали - несмотря на то, что мы вышли заранее, в аэропорт домодедово удалось приехать только за 10 минут до окончания регистрации. но мы успели, хотя это было не совсем очевидно. ну и, конечно, по закону подлости мы торопились, а рейс задержали на 40 минут объявленных (а по факту больше, чем на час)



впрочем, в домодедово теперь есть шикарнейшая детская комната (построена вместо курилки), где дети отлично проводят время. там домик, несколько игрушек и интерактивный огромный “коврик” с игрушками. понравилось всем- и двухлетнему, и почти шестилетним.




с самолетом крайне повезло. мы были почти последние на регистрации и, похоже, сняли блок с пачки мест (девочка уточняла даже что-то звонком). в результате мы оказались в полупустом первом салоне эконома. второй и третий были вполне себе набиты. а мы заняли 4 трешки на шестерых и расположились с большим комфортом.


даня опять летел без детского кресла, но он, в отличии от паши и маши мелких, во-первых один, во-вторых, сидит пристегнутый… ну пока хочет сидит. когда не хочет - не сидит %(


самолетное-телефонное. жаль, что даня не целиком. иногда телефон оч. хорошо снимает


летели мы тайскими авиалиниями (билет брали заранее и цена была оч. хорошая для прямого рейса). заказали детям спец.питание - два детских и одно фруктовой. все равно они ничего почти не едят. и тайцы сильно меня удивили - это был самый лучший из до сих пор встреченных наборов детское еды. не стандартные вариации картошки-фри и нагетсков с кусками яблока, а здоровая еда. в качестве салата тыквенное пюре и вареная курица, основное - куриные паровые кнели и пюре из шпината, вареная морковь и неожиданно сладкая овсянка на воде. к этому, правда, дали парочку батончиков вафельно-шоколадных, но они быстро были изъяты. в результате паша даже поел кнели, а даня пюре шпинатное и вареную курицу. все остальное съела я. а маша хомячила булку с маслом…
к сожалению, несмотря на места, выспаться не удалось: даня отрубился только на пятом часу полета… ну все лучше, чем ничего

маша села к дане смотреть мультик.



в бангкоке уже отойдя от гейта, стало понятно, что коляскино колесо повреждено (потом оно отвалилось фатально уже на пангане). поломку изначально недооценили, иначе можно было бы написать жалобу с запросом компенсации.


трансфер был заказан заранее от отеля, так что мы только купили симки (очереди!!!) и поехали в город.
гостиницу я выбирала почти по цене за квадратный метр площади - нам нужны были либо две спальни, либо два номера. в результате мы остановились в прекраснейшей chatrium riverside, в номере, который существенно уценили с изначальных 700+ баксов. 124 квадратных метра и панорамные балконы с видом на реку с 35 этажа!! это было прекрасно. ну и мы успели на завтрак, а я их очень люблю в дорогих отелях. а после завтрака мы галопом отправились к достопримечательностям

а это супер-вид из отеля чатриум в бангкоке


у чатриума, как и у многих отелей на берегу, есть свои маленькие лодочки для доставки постояльцев к ближайшему крупному пирсу.  очень удобно на самом деле - можно и покататься бесплатно по чао прайе, да и трансфер полезный. в общем, мы доехали до пирса таксин, оперативно купили билеты и перегрузились на туристический паром-лодку до 9й остановки - дворец, который страстно желала посетить маша.

ждем кораблика-подвозки до пирса с маршрутными катерами


плывем





выехали мы довольно поздно и к дворцу попали уже ближе к 12 часам дня - жара, солнце. а мы только первый день в тае и нет еще никакой адаптации. в общем, дошли до очереди с одеждой (там строго и шорты нельзя) и стало понятно, что дальше не пройдем. я с рыдающей машей пошла посмотреть хоть издали дворец - до касс. но маша, конечно, хотела вовнутрь. но увы, все уж ебыли красные и мокрые - пришлось срочно на пирс. там, чтобы не ждать, и чтобы было интересней, взяли лодку (лонг боат) прямо до отеля и с ветерком быстро долетели.

а это возвращались назад на long boat (фотки немного не по порядку)




даню грузили прямо в коляске


в гостинице я пошла спать (сил уже ни на что не было после перелета и пробежки), а все остальные сначала в бассейн, а потом тоже свалились дрыхнуть. и очнулись уже только под красивейший закат - как раз у нас в ту сторону все окна и выходили.

красоты просто нереальные все же


а на закате стало еще круче


дети бегали фотографироваться в разных углах номера


балкон тоже огромный. всего их было 3




вид вниз


в другую сторону


а это я на дальний край балкона ушла


гостиная


спальня номер один. вторая, в общем, такая же, но там две кровати


ванная. сережка стоит на входе в душ


гостиная и вид на балкон




а это "кабинет"


солнце окончательно смылось


в общем, балкон даже хорошо защищен


сфоткалась на память


бассейн отельный


когда мы собрались куда-нибудь сходить погулять, было уже больше 7 часов вечера. я спросила консъержа и он посоветовал аквариум в торговом центре сиам-парагон. но, гад, обманул, что аквариум работает до 22 и дал еще просроченный купон на скидка. мы доехали за полчаса на такси до молла и обнаружили темные двери. ну погуляли вокруг огромных скульптур краба и кораллов. да и поели в фудкорте. в качестве развлечения остались только красивые фонтаны у входа и смешная елка.





зато нашли красивые фонтаны















домой, в отель для разнообразия отправились на наземном метро - по цене это более чем сравнимо с такси (уже потом мы выяснили, что ошибочно не покупали билеты на пашу и машу), зато быстро и без пробок. минус только был в том, что на нашей станции не оказалось ни одного эскалатора или лифта и коляску с даней пришлось сносить на руках.




ужин для упрощения жизни заказали в номер - рис и макароны что ли. и ели перед огромным теликом, где попеременно смотрели хроники нарнии на тайском и телеканал россия с трансляцией нового года (вот где ад!!).
дане в это время принесли кроватищу! с бамперами, периной, подушечкой и одеялком. он был просто счастлив и быстро завалился в нее спать.

а я фотографировала с балкона луну. поавда ничего не получилось %)




утром с балкона было все так же прекрасно


на следующее утро я решила повторить попытку проникновения во дворец. и мы поехали туда на такси, чтобы не перегреваться. сережка остался в отеле работать.
купили билеты (по 500 бат на взрослого) и даже взяли два аудиогида на русском!! я умудрилась забыть в гостинице все карточки и денег было сильно огранченное количество, так что залог я оставляла почти чем попало - карточкой от отеля и купюрой в 1000 бат.
аудиогиды дают с наушником, но его можно выдернуть и использовать стандартным способом, прикладывая к уху - детям наушник неудобен. неудобно было и то, что номера надо было вычитывать на бумажной карте - около достопримечательностей их не было. паша с машей развлекались игрушками совсем недолго, так что в итоге интересное слушала моя мама.








несмотря на то, что вышли мы раньше, было все равно очень жарко. да и паша непрерывно ныл - он не думал, что мы будем так долго ходить. мы, конечно, обошли вокруг несколько золотых ступ, но выпускать там детей из виду было просто опасно - туристов толпы. зашли к изумрудному будде, где я занималась вылавливанием дани из разных закутков. в общем, в толпе по достопримечательностям с детьми гулять тяжело, особенно, если ставить целью хоть что-то посмотреть. хорошо, что я в этом храмовом комплексе уже как-то была.












самое печальное ожидало машу дальше - во дворец, оказывается не пускают. кстати, почему? я предположила, что у них там не убрано или еще что подобное. так что мы за час-полтора прошлись и были перегреты и готовы куда-то передвигаться дальше.


а это грустная маша фотографируется с охраной. чтобы хоть что-то осталось на память о королевском дворце












по выходу из дворца, я пересчитала деньги, и стало ясно, что на аквариум их, в общем, не хватит. только если там дети бесплатно. с трудом удалось найти такси - вот уж где мафия бомбил, так это у памятников. цена в 500 там, где по счетчику 100 с трудом. да и по счетчику ехать никто не хотел. один соглашался везти за 100, но только с заходом в магазин. в итоге нашли за 200. при этом надо понимать, что время на солнце у нас было довольно ограничено, что несколько снижало возможность торговаться.
в сиам-парагоне у входа в аквариум шло какое-то представление с танцующими огромными акулами и русалкой. это было единственное, что удалось посмотреть - очередь на вход занимала минут 40, что ставило крест на посещении. да и денег, в общем, не было тоже.


времени оставалось довольно мало и мы проверенным маршрутом отправились на метро, а оттуда лодочкой в отель. там бегом-бегом в бассейн, собрать вещи, обедать и на минибасе в аэропорт на самолет до самуи.

до аэропорта мы доехали крайне быстро - за 30 минут. в отеле, конечно же, утверждали, что дорого займет полтора-два часа в воскресенье днем. хорошо, что я им не поверила.

дальше все просто - регистрация и короткий перелет на самуи. рейса мы дожидались в зале отдыха бангкокских - у них для всех пассажиров он сделан, а не только для бизнес-класса.


в самолете у нас были оч. удобные места - две трешки друг за другом. даня честно всю дорогу просидел сам, пристегнутый. ну и бангкокские авиалинии этому существенно помогли - раздали очень прикольные детские книжки-наклейки.




</cut>


аэропорт самуи открытый и очень суматошный. коляску отдают только на багажной карусели. а так как мы не заказали трансфер заранее, то пришлось отстоять очередь на такси и минибасы. ну и перед этим, конечно, отметились в знаменитом туалете с аквариумами.


в отель мы попали уже только в 8 вечера и там к нам присоединились друзья. бассейн из номера - это просто прекрасно. и после ужина  мы даже сразу в него закинули детей. ну или точнее, они сами все залезли. это, конечно, смешно, но на соседней веранде как раз компания русских собиралась устроить романтический вечер с шампанским. и пачка детей их довольно быстро спугнула. в итоге мы сидели с шампанским на своей веранде, когда паша с машей уже ушли спать к бабушке.

дальше пачка фоток из бассейна. тут на сережке еще дочка друзей - соня






сережка с пашей перед нырком


под водой!




утром опять бегом на завтрак, купаться в бассейнчике, собирать вещи и на паром.






вот тут видно как классно устроены номера - можно не только по коридору к друг другу в гости ходи ть :)







отель был выбран за близость к пирсу, откуда отправлялась ломпрайя на панган. так что в 12 часов мы уже стояли в очереди менять ваучер на билеты. народ с детьми тайцы пропускают в приоритетную погрузку и на пароме удалось занять удачные места. и в час дня мы уже приплыли на панган несколько увеличившейся компанией.








ну а дальше все привычно - белый домик на берегу и тупить около моря %)






















но так как с нами приехали друзья, то мы поехали кататься на слонах. дети радостно загрузились в "такси". маша напрочь запакована, чтобы не сгореть


слона кормили все.






а это я поехала катать четверых детей. даня очень удобно в слинге сидит











к нам на пляж приходила каждый день массажиста. она не самая лучшая, но вполне ничего. пока было не жарко, массаж можно было делать на улице.


а это даня вопил "мама, встань!" - полчаса массажа продержался сидеть рядом, потом ему надоело
























погоаж была первые дни штормовая


паша с соней запускали змея, но запутались в веревочках


да и паша отвлекался на ракушки


змея запустил только леха нормально












друзья гостили всего пару дней. так что потом мы их провожали на паром




нам даже ливень иногда доставался























Tags: тай-14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments