asy (asy) wrote,
asy
asy

Сдали старших детей в спортклуб на parents night off. На целых 4 часа. В английскую группу... Я в панике. вот буквально весь вечер сидела и паниковала. но все прошло прекрасно - они там делали печати, потом плавали в бассейне, ели пиццу и смотрели киномульт. и никаких проблем не возникло вообще.

сегодня еще с утра возила их на языковой тест. маша пару слов вместо английского сказала испанских. английских - ноль. паша смог написать свое имя даже в нужном месте. все инструкции были на английском, так что это тоже удивиительно. отправили в итоге в соседнюю школу (она была в списке возможных при выборе дома). пойдем туда во вторник. они почему-то направляют в 1-й класс сейчас, вместо киндергартена, что странно.

все укатались и в 9 отключились (встали-то в 6!). я, вот, почти одна осталась.

на тесте еще было прикольно в плане культурных различий. показывают картинку, просят назвать что на ней. а там девочка с подносом еды. яблоко нестандартной формы. маша сказала, что перец. маленькая коробочка подразумеваемого молока. это тоже машу озадачило сильно - они такого молока никогда не видели, а соков в такой упаковке не бывает. и маша сначала сказала, что это, видимо, подарок. ну и последнее - в оригинале печенье-куки, но какое-то огромное. машина версия - яичница глазунья из перепелиных яиц. когда я это все перевела "экзаменатору", глаза у него были даже не с куриное яйцо. и он все завидовал детям, которые не видели особо молока в коробках, считают нормальным на подносе у ребенка болгарский перец и не знают что такое огромные эти кукисы. мне понравилось, что в конце теста они выдают наклеек пачку.

познакомились еще сегодня с новоприехавшими. похоже, у маши будет тусовка девочек.

это вчера паша ел ло-мейн палочками. даже успешно



а это сегодняшняя жара и вторая площадка недалеко от дома
Tags: маша, паша, переезд, ребенки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments