asy (asy) wrote,
asy
asy

школьный выезд и пр

ездила сегодня сопровождать детей в денверский детский музей. собственно, можно было бы и не ехать, но изначально планировался музей науки с более сложной лекцией и просили о переводе для паши и маши. ну а потом, когда уже получила доступ с правом поездки в желтом автобусе, отказываться было бы странно.
съездили отлично. в качестве бонуса я получила список детей с именами. и это реальный бонус.
именно оттуда я узнала, что на самом деле машину подружку "черили" зовут тринити, а пашин "джипаес" оказался тупаяс(? topias). маша в шоке от того, что черили - тринити. пытается привыкнуть к ее "новому имени". в этой ситуации меня удивляет другое - она-то чего отзывалась на эту черили? заодно выяснила, что та совсем маленькая - ей только осенью будет 6.
посмотрела как паша "дружит" с мальчиками. очень забавно. они правда машут друг другу рукой и подходят стукнуться ладонями или локтями. и обе стороны довольны. удивительно.
в процессе поездки в музей, нас один раз эвакуировали с улицы в здание из-за опасности торнадо.
а в музее оба большую часть времени стучали молотками и пилили. очень радует, что через году музей сильно прибавит в размерах и новых залах на интересные темы.
единственный минус, сегодня пришлось встать в 7-30 утра! и мы все были страшно удивлены, когда после прибытия назад в школу в 13-30 у детей продолжились уроки до положенного времени. маша даже поплакала. ну ничего. досидели до 15-25 и даже спать не свалились.

посмотрела и на общение с учительницей. она им вообще досталась прекраснейшая. как говорит маша, она каждого по 6 раз в день обнимает. паша просто счастлив. машу в классе дергать, в общем, перестал.
и классная и преподавательница английского особо отметили как рисуют и паша и маша. при этом англичанка говорит, что маша рисует намного лучше, но медленнее, зато интересней. кстати, выяснился забавный факт - паша лучше говорит, а маша лучше понимает. и если маше надо что-то сказать на уроке, она говорит паше на русском, а тот переводит учительнице. и в обратную сторону, если от паши что-то нужно, то ему маша это быстро переводит с английского на русский. но сама маша при этом говорить почти отказывается. улыбается и рта не раскрывает. в июне у них будет ежедневные занятия английским по 2-3 часа в день, может это поможет...
Tags: маша, паша, ребенки, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments