asy (asy) wrote,
asy
asy

ягодно-сливочное

нашла простой способ делать ягодно-сливочное мороженое
1. смешать измельченные блендером ягоды с сахаром и нагреть до кипения. оставить охлаждаться и пропитываться до утра. можно в холодильнике
2. взбить сливки с чуть-чуть сахара. до хорошего плотного состояния
3. аккуратно перемешать пункт 1 и 2. переложить в мороженницу. перемешать стандартные 20 минут и в морозилку холодную. ну или есть сразу, пока мягкое.

результат - нежнейшее мороженое с кислинкой. с малиной только проблема - косточки ощутимо мешают и нужно протирать пункт 1 через ситечко, чтобы только мякоть попадала в мороженое. должны еще хорошо получится с персиком, клюквой, вишней и брусникой.
Tags: мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments