asy (asy) wrote,
asy
asy

мирная жизнь в провинции не у моря

два раза в неделю я вожу детей на рисование в соседний город - это 22 минуты в одну сторону. по москвоским меркам копейки. а по местным - конец света. мне не хочется ездить туда-сюда (тратить время, бензин и тп) и я сижу в кафе. с 4 до 6. тут очень хороший интернет и зеленый чай. и, увы, вкусные пироги. а в четверг дети занимаются не 2, а целых 4 часа! и можно сходить в гости к соловьевой, которая в 11 минутах от студии. а еще из кафе прекраснейший панорамный вид на горы и закат.
одна проблема - в среду я практически не успеваю забирать даню. садик на 2 минуты дальше, чем предыдущий и пока все соберутся с занятия, пока доедем - уже 18:32. а вчера еще и в пробку попали. так что вчера экстренно сережка забирал даню пешком. мы с одной машиной живем. а в четверг даню сережка забирает пешком на "постоянной" основе. чтобы мне не ездить туда-сюда. и даня страшно любит идти домой, а не ехать. через детскую площадку и так далее. еще бы он не спрашивал горестно про старый садик "придти поиграть с нукадесь". вчера даже засыпал и шептал "изабелла... нукадесь..."

а сегодня с утра крайне мотивированный паша сам встал, оделся, умылся и сделал себе завтрак!! залил витабикс молоком и погрел в микроволновке. но на этом чудеса не закончились! когда даня попросил тосты (а я еще одевалась-тормозила), паша достал из морозилки хлеб, сделал тост, намазал его маслом (ну как намазал - куски положил) и посолил. сложил на блюдечко и выдал дане. я была в шоке!! и после этого паша налил еще молока в кружку и поставил между собой и даней. иназвал это молоко общим и пили они его по очереди. и не допили. ну и ладно.
а всего-то появился доступ к игрушке на компьютере, где надо читать-слушать и за книжки дают очки, которые потом можно тартить на украшение робота и ракеты...
Tags: даня, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments