asy (asy) wrote,
asy
asy

стираемые карандаши

я не могла пройти мимо новых рисовальных штук в магазине художественном. мой повышенный интерес к стираемым вещам обусловлен их удобством для школьных занятий. когда цветной карандаш, мелок или ручку можно стереть, жить гораздо веселее.

2015-02-15 16.52.08


1. стираемые мелки: faber castel erasable crayons
12 цветов, большие. форма треугольная-эргономичная и очень удобная, с небольшими выемками, чтобы пальцы не скользили. мелки усиленные-крепкие. и действительно, транспортировка в сумке на дне, неоднократные падения и вольное обращение привело к поломпке только одного из пачки. и то с краю. не пахнут, руки не пачкают вообще.

цвета яркие, стираются хорошо, следа практически не остается. на тестовом листочке видна и палитра и действие стирательной резинки - нижняя часть стерта жесткой, средняя полоса - мягкой. сам faber castell рекомендует использовать свои жесткие. кстати, у них есть стирательная резинка такой же формы

я купила вот такие - Faber-Castell Earasable Chalk Jumbo (Pack of 12) - $12


но еще есть немного другие той же формы с резинкой и точилкой в комплекте
(интересно, что на моих написано 4+, а на амазоновых - 5+)



и 24 цвета за 30 долларов



2. профессиональные карандаши Prismacolor Col-Erase Erasable Colored Pencils, Set of 24 Assorted Colors (20517) за 11.29

для начала это были первые карандаши за много лет, которые в коробке продавались незаточенными вообще. и точилку не дали %) зато на каждом карандаше есть стирательная резинка, парвда довольно мягкая и крошащаяся. зато карандаши можно заточить тонко и рисовать что-то более серьезное, чем широкими мелками. цвета вполне яркие, но стираемость хуже. особенно встроенной резинкой. на бумаге все равно остается слабый след цветной. и по тесту и из комментариев на амазоне явно, что у разных цветов разная эффективность стирания. ну и, конечно, след от нажатия карандашом тоже никуда не спрячешь. то есть для коррекции с последующей перезакраской подходит вполне, но для детей мелких явно будут удобней первые.



есть еще наборы из 12 цветов и еще карандаши можно брать одного цвета в упаковке по 12 (зачем?)
стираемые призмаколор

3. увидела на амазоне, но пока не купила. тоже карандаши - немецкие Staedtler Norris Club (japan import)
карандаш в разрезе наводят меня на мысль, что они такого же типа как и pilot frixion. но стадлер нигде не пишет о том, какую технологию использует. (попробовала резинки от пилота на стадлере - не, не работает так)





4. еще есть стирающиеся у крайолы - Crayola 24ct Erasable Colored Pencils за 5.59 24 цвета.

отзывы говорят о том, что цвета не самые яркие, грифель иногда крошится и черный плохо стирается. но 24 цвета стирающихся цветных за такую цену - вполне аргумент


5. кстати, о пилотах - карандаши их цветные тоже внутри с защитой грифеля. но, к сожалению, расходуются очень быстро. вот прямо на глазах грифель стачивается об рисунок.

а вообще я с большим удивлением узнала, что стирательная резинка в первую очередь работает за счет статического электричества: "В процессе трения стирательной резинки по бумаге появляется электростатическое напряжение. Графитовые частички, размером от 20 до 10 микрон, отделяясь от бумаги пристают к частичкам стёрки. Параллельно с этим процессом, стирательные резинки мягко шлифуют бумагу, удаляя небольшие частички бумаги вместе с карандашом. “Испачканная” резина с прилипшим графитом крошится, истирается и таким образом самоочищается."

вопрос в том, почему же цветные карандаши ведут себя совсем иначе? из-за того, что они не графитовые, а скорее восковые?
Tags: детское, находки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments