asy (asy) wrote,
asy
asy

неожиданное применение

периодически я делаю творог и самая нелюбимая часть процесса - это отжим-слив сыворотки. потому что за этим почти непременно следует мытье-стирка дурацкой марли. к тому же в штатах нормальную марлю тяжело купить - она гораздо менее плотная. в россии на рынке я видела, что молочники используют пластиковые мелкие сетки, а не марлю. но делиться или сказать где взяли они не смогли, увы.

1.
в общем, позавчера я взяла и использовала вместо марли тефлоновый лист для выпечки. и это получилось прекрасно! я просто положила лист в дуршлаг и вылила туда все как обычно. да, я знала, что тефлоновый лист - это мелкая сетка (все потому, что попадала с протеканием его в духовке). так что вопрос был только в том, подходят ли дырочки по размеру. ну вот и все оказалось просто идеально
у меня лист еще из россии. вообще его хорошо использовать для выпечки вместо бумаги или силиконовых листов - он гораздо более гибкий и довольно стойкий.
на фотке (чужой) видно устройство
0MhuKPpUhXkQJjpzgtfy0A
TFX Non-Stick All-In-One Kitchen Sheet - 13" x 17" (33 cm x 43 cm)

2. а есть еще второй способ - мешочки для отвешивания сыра.

точнее они применяются для двух вещей - для фильтрации орехового молока или для сыра. вот если творог отвешивать - то мешочек удобней, конечно. еще еще можно применять, например, для морса - все удобней такое отжимать, чем в обычном ситечке мелком. (а еще лучше иметь и то и то)
Pro Quality Nut Milk Bag - Big 12"X12" Commercial Grade - Reusable Almond Milk Bag & All Purpose Strainer - Fine Mesh Nylon Cheesecloth & Cold Brew Coffee Filter - Free Recipes & Videos
Tags: кухонное, находки, полезное, творог

Posts from This Journal “кухонное” Tag

  • тоторо и посуда

    кому-то муми-тролли, а кому-то тоторо. Noritake X Studio Ghibli. красота же! жаль только, что не дешевая. от 20 долларов за предмет.…

  • (no subject)

    пришли первые формы для вырубки зверюшек из овощей. это - вещь! у всех троих восторг и поедание результата. очень смешно, но свинюшку забраковали и…

  • только листья и никаких деревьев!

    какая отличная идея для обдирания нежных листиков с "ветки"! стоит на али от 44 р, на амазоне от $3,5 а еще мне это напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments