asy (asy) wrote,
asy
asy

об уборке

спасибо некоторым и у нас наконец-то есть домашние испаноговорящие феи. всего 100 долларов и 300 метров сияют! и даже мой перфекционизм в уборке удовлетворен.
но я и в этот раз наступила на грабли с русскоязычными. я правда не понимаю в чем фокус. прекраснейшая тетушка, которая была няней у паши с машей, оценивала уборку нашего дома в 250 долларов, потому что именно столько возьмут в агентстве (это правда). но при этом убрать за один раз она не успевала, потому что расчитывала на 3-4 часа, а дом реально большой. убирала за два захода. но все равно не так чисто и идеями "а унитазы я помою в следующий раз", "я вам тут цветочки переставила на другую сторону, и поливала каждый раз". цветочек алое был грустен.
первый раз я надеялась, что во вторую уборку станет лучше. но, увы. что очень обидно, потому что она страшно вкусно готовит и еще приносила еды. но цена в сочетании с качеством меня огорчали.
а потом я прочитала прекрасную фразу, что многие люди первый раз делают плохо не потому что они не стараются, а потому что лучше не умеют. в первый раз же наоборот все должно быть намного лучше чтобы показать качество и тп. и что делать вторую попытку при таком раскладе смысла нет - результат останется таким же.
так вот а первые грабли были почти такие же. тоже вполне себе хорошая тетушка, которая не могла за уборку брать меньше 25 долларов в час, потому что у нее два высших гуманитарных образования. аналогично было с ее предложением выгуливать спящих пашу и машу в коляске по 25 в час.
вот у меня вопрос почему? почему люди не видят, что качество их услуг может быть несопоставимо с ценой? и почему они крайне обижаются найденным альтернативам? да и вообще обижаются на фразу "это очень дорого"?

(наверняка я сейчас обнаружу какие-нибудь ляпы с уборкой, но пока все красивенько и чистенько)
Tags: колорадо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments