asy (asy) wrote,
asy
asy

о неаппетитном

есть такой дурацкий вопрос - где вы предпочтете увидеть червяка, откусив яблоко и обнаружив дырку?

так вот сегодня нам подарили на пляже филе свежевыловеленного сибасса. то есть мы просто гуляли мимо по мосткам и дети ловили медуз, а я интересовалась что вообще делают с таким количеством наловленной рыбы. вот нам филе 4 и выдали в пакетике.
гриля и прочего не было, так что я поделила все на две части и стала готовить в микроволновке в соленом сливочном масле. ближе к концу готовки вполне пробовала рыбу. да и потом поела.
пошла ставить вторую порцию и в процессе мытья увидела его. живого. потом еще. глубоко задумалась и пошла изучать приготовленную половину. да, там тоже нашлись гады. несколько. все мертвые.
https://en.wikipedia.org/wiki/Anisakis

вот у меня вопрос философский. как в штатах избегают массового заражения людей? рыбаков и питающихся рыбой дофига. их спасает то, что они рыбу коптят, засовывают в гриль или делают во фритюре долго?

сережка, конечно, отказался есть рыбу %) впрочем, я, вот, тоже грибы с червяками не ем. я теперь буду на все рыбное тут в ресторанах подозрительно смотреть.

ну и последнее - пожет превентивно съесть что-то?

(а вообще тут, в глуши мира, без интернета и даже без сети, в этих холодных дождевых лесах очень прикольно)
Tags: сиэтл-15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments