asy (asy) wrote,
asy
asy

чтение

с обоими никак не преодолеть барьер к самостоятельному чтению для удовольствия. паша как минимум уже может просто что-то рассматривать и читать там, но книги только если для чего-то нужно. сейчас, например, 20 минут в день чтения - это домашка такая.
паша прочитал некоторое количество мелких книг и сейчас перешел на чуть более толстые. но совершенно явно, что количество страниц его смущает. в библиотеке выбирали английские chapter books (книги с главами, как выяснилось) и он строго смотреть не на содержимое, а на то, чтобы страниц было не сильно больше ста. ну и тут проблема номер два - эти все тонкие книжки жвачка какая-то. может кто подскажет нормальные серии для чтения на уровне 2? или еще лучше классику американо-английскую.
маша же вообще читать не хочет. при этом иногда прокалывается и читает. но тоже мотивированная только странным. она была уверена, что можно много и хорошо писать, вообще не читая ничего. пришлось разочаровать. ну и меняю книжки на сон в нашей кровати пока. и да, кошмар, на англйиском она читает лучше и быстрее. вчера прочла сама мелкую книгу стихов dr seuss, которую выбрала в библиотеке. а перед этим русскую про какую-то мохнатую животинку. но тоже это с моей точки зрения тексты для дошкольников или первого класса.
я сама начала читать прямо перед школой, в 6 с половиной лет. сережка читал с какого-то крайне мелкого возраста типа 4х и очень нервничает по поводу паши с машей. очевидно, что возраст начала чтения не играет большую роль в появлении любви к процессу. но все же.

а маше я купила амелию-беделию. может и паше ее выдать? и на русском, видимо, маше выдам стихи. бальмонта ее любимого про фей.
Tags: маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments