asy (asy) wrote,
asy
asy

встреча с учителями

сегодня ходила общаться с тремя учителями (четвертая - координатор программ для продвинутых опять куда-то промоталась, блин). самое удивительное - это результаты теста на чтение у обоих. iReady 523 у маши и 526 у паши. при том, что диапазон для начала второго класса 419-490. я не знаю, что они там делали с тестом, то по результату, паша и маша читают как второклассники середины года с родным английским языком. более того, машина учительница сказала, что у маши один из лучших результатов в классе.
ну у меня на это только два варианта (или оба сразу) - дети умеют обращаться с тестом играя в угадайку (подозреваю машу), тест не умеет нормально оценивать уровни.
маша сказала, что тест ей дал сначала простое, потом сложное, а потом все было просто. в то время как ее подружке все сразу и все время было сложно. но. маша не может сказать было ли подружке сложно то, что сложно и маше. так что может и правда все относительно, тест адаптивный. но результат все равно не очень близок к правде.
а правда в том, что паша читает быстро, но зачастую неправильно (буквы переставил в длинных словах и получил другое, например), а маша читает крайне медленно, но корректно.
в общем, если все так и пойдет, то в третьем классе их снимут с англйиского дополнительного.

выясняли так же чем занять пашу на математике. показали примеры задач, которые он уже не быстро-быстро решает, а начинает задумываться. в классе еще один мальчик продвинутый и они с пашей соревнуются. очень удачно, я считаю. вообще в параллели только 5 детей отобрано в программу и только паша по двум пунктам - математика и визуальное (непонятно что)
машина учительница пытается придумать как машу хоть чуть-чуть ускорять. один прогресс уже есть - домашку стала делать практически сама на продленке и дома и даже чуть быстрее, чем было раньше. и, главное, маша сама радуется, что оно все быстрее и быстрее получается.

попросили в ноябре зайти на урок англйиского арссказать детям что-нибудь про россию и может привязать это к ноябрю. я задумалась - про октябрьскую революцию? про свержение царя? про демонстрации ежегодные? или ну его и что-то более интересное? а что, кстати?

дополнение: добавила результаты теста iready с расшифровкой и хочу поговорить об этом

2015-10-07 12.25.42
2015-10-07 12.25.58
2015-10-07 12.27.292015-10-07 12.27.47
Tags: маша, паша, ребенки, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments