asy (asy) wrote,
asy
asy

осовение

даня вчера прочитал очередное слово - сом. с букварем жуковой он чуть ли не спит. держит около кроватки и иногда обнимает.
так же был пойман на очень смешном: если он не знает как прочитать-назвать букву - бежит к огромной звуковой азбуке, находит нужную, нажимает, слушает и бежит назад сообщать как оно на самом деле. оч. оригинальный подход.
вообще, конечно, чтение без полного знания алфавита - это для меня что-то новое. но, как выясняется, буквы можно изучать и запоминать в процессе. все 33 сразу не нужны точно. при этом интересно, что в том же букваре ввод букв идет не по частоте использования, а по какому-то иному принципу. а буквари, смешанные с азбукой, в общем, скорее вредны. буквари, где сначала все гласные - тоже не очень хороши. потому что непонятно как и что читать, если только гласные...

а вообще даня демонстрирует сильно аналитический подход - он многие слова разбивает на составные части и любит искать вхождения букв-звуков. еще его все поражает идея, что вимени AJ на англйиском две буквы, а в русском аж целых пять. и буквы в словах произносимых даня считает.
Tags: даня, ребенки, русский
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments