asy (asy) wrote,
asy
asy

про музеи еще

в поездке мы посетили два музея

1. выставка "тело" в гостинице луксор в вегае. если кто не в курсе, это такая анатомическая выставка из тел бывших живыми людей. крайне познавательная и жутко интересная. машу пришлось уговаривать туда идти, но потом ей понравилось. а паша с даней были согласны сразу, но в итоге находили у всех объектов попу, стояли тыкая в ее сторону пальцами, гыкали и говорили "попа!" забавно, что находящееся с другой стороны их ничуть не интересовало. маша же была возмущена гендерным неравенством - подавляющее большинство тел было мужскими.
но в общем, очень прикольно и я узнала много нового. описания, к сожалению, довольно скудные и не сильно информативные. особенно для детей. но дофига наглядного - легкие курильщика, печень с циррозом, вывернутые наизнанку сосуды с бляшками атеросклероза, мозг после инсульта и тд и тп. для меня было большим открытием количество нервов во всем теле. отдельно там была кровеносная система по всему телу! удивительно, но даже даня отсмотрел всю выставку внимательно. и не только в поисках поп
увы, фотографировать там нельзя да и, в общем, смысла нет.
и это была та выставка, где я жалела, что нельзя потрогать все. в конце дали только некоторое количество настоящих подержать в руках - печень, мозг кость и еще что-то. там какая-то сложная система консервации с помощью пластика, что оно остается очень реальным.

2. законсервированная зона раскопок динозавровых останков в национальном парке динозавров на границе юты и колорадо. вот это тоже поразительная вещь. не вынутые косточки, а просто взяли и огромный кусок скалы со складом костей аккуратно закрыли крышей. часть костей очистили, чтобы было видно. и еще сделали большую зону, где можно все трогать прямо на месте. там тысячи разных кусочков разного размера разных животных. нам страшно повезло, что мы по этой заснеженной промерзжей юте свернули к парку ровно за 10 минут до начала экскурсии с рейнджером. обычно зимой этот кусок закрыт вообще и его открывают раз в день и мы вовремя попали.
даня уже был ужасен тогда. пытался лезть по скале вверх и так далее. почти ничем не нейтрализовывался. только фотографированием с маленькими фигурками динозавров разных, где он изображал натурального зайку...
а фотки будут позже
Tags: даня, калифорния-15, маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments