asy (asy) wrote,
asy
asy

про еду. ночью %)

1. в леголенде было сделано кулинарное открытие - яблоки во фритюре. по виду похожи на картошку (соломкой), но в разы вкуснее.
вот тут описание и похожий рецепт
http://www.aroundmyfamilytable.com/apple-fries/

2. я нашла смешное масло для приготовления картошки фри дома - кокосовое. маше страшно понравилось.

3. в этом же масле я делала и яблоки и пышки. тоже вкусно.

4. детям делала на др два "торта". первый - морковный. в качестве базы чадейкин рецепт швейцарского морковного пирога, только с грецким орехом, а не фундуком. и морковка тертая крупно и больше, чем в рецепте. второй просто шарлотка. поскольку "торт", то требовалось покрытие под украшение, да и морковному нужна была прослойка. крем творога, сметаны и сахара подошел идеально. даже для шарлотки.
а вилтоновые красители для помадки красятся так, что руки потом еще пару дней цветные.

5. индейка по рецепту гордона рамзи (спасибо косякову за наводку). несмотря на раздолбайский подход (часть ингредиентов заменила, часть просто забыла), получилось очень вкусно. особенно с запеченными баклажанами.
Tags: еда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments