asy (asy) wrote,
asy
asy

о готовке

я не люблю рецепты, где написано "муки сыпьте сколько тесто возьмёт". категорически предпочитаю точно знать сколько, а не приглядываться к озабоченному тесту.
а тут егор дал вообще рецепт с еще более подробными сведениями:

Рецепт на пирог площадь примерно 700-800 кв.см (и глубиной сантиметра в 3). Это, скажем, форма 30 на 25. Ну или если она круглая, то с радиусом примерно в 15 см.

ааааа! %)
площадь пирога я еще никогда не считала!
рецепт, чтобы не утерять, под катом





Масло сливочное (комнатной температуры) — грамм 150
Мука — 250 г
Желток яичный ( в тесто) — 1 шт
Сахарная пудра (полстакана в тесто, полстакана в заливку) — стакан (грамм 200, значит).
Вишня (без косточек) — полкило
Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250-300 г
Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Ванильный сахар (по 1 ложке в тесто и в начинку) — 2 ложки

Сливочное масло комнатной температуты растереть с сахарной пудрой и ложкой ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт или прям сразу вылепить им основу пирога прямо в форме.

Тесто лучше поместить на 10 минут в морозилку. (вилкой его наколите). Потом сунуть в печь и выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (тестом ожно не придавливать фасолью, оно практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250-300 г. сметаны, сахарную пудру (можно и просто сахар, конечно, но его сложнее растворить) и ванильный сахар. Не надо взбивать миксером! Это не омлет! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности. Добавить крахмал и перемешать

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню (если она мороженая - не размораживать!!!) и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.

Важно! Необходимо полностью остудить пирог и на некоторое время убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

И будет красота. Час - и суперпирог готов.
Tags: еда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments