asy (asy) wrote,
asy
asy

про аборты, эмбрионы и медицинские отходы

случайно по ссылке прочитала статью про недоношенных невыживших новорожденных и проблемы с выдачей их тел, если они не достигли веса в 500 грамм в россии. с одной стороны я понимаю логику законов - захоронение по бумажке о смерти, бумажка только тому, кто признан "ребенком", выплаты пособий (по рождению, на погребение) и тп. но все же. и где граница тоже не ясно.

пошла читать про штаты и тут все непросто. у кого-то выкидыш на 10й неделе и хочется похоронить то, что получилось.
http://abcnews.go.com/Health/story?id=117867&page=1

и заодно много нового узнала про штаты. и не только

до 24 недель! аборты разрешены в штатах. при этом несколько лет назад приняли закон, что если в результате неудачного аборта плод окажется вне матки и живой, то считать его новорожденным и бороться за жизнь вне зависимости от желания родителей.
там формулировка на самом деле еще более мрачная - аборты разрешены вплоть до срока выживаемости
в австралии тоже несколько территорий разрешают аборты по желанию после 20 недель. всего таких стран в мире 7: канада, китай, голландия, северная корея, сингапур, вьетнам и сша. голландия и сингапур ограничивают сверху 24 неделями, сша - выживаемостью (+ограничения отдельных штатов до 20 недель). у остальных вообще нет ограничений на гестационный возраст при аборте.

в результате у меня мнение общее: на самом деле, это решается глобально - человек имеет право на части своего тела, если они не представляют медицинской опасности. не хотите считать человеком - ок, отдайте как часть тела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments