asy (asy) wrote,
asy
asy

бесконечный космос

рецензия на детскую книжку про астрономию и космос
Очень любим научно-популярную литературу для детей. Поэтому купила не задумываясь. Ну, что сказать... Не понравилась. Очень слабый текст. Слабый, во-первых (и в-гавных!), с художественной точки зрения. Тот же Гарри Поттер -- намного лучше и глубже, а Мэри Поппинс -- вообще несравнимая величина. Сравниваю принципиально только с англоязычными книгами, чтобы быть объективней. Пусто и высосано из пальца. Во-вторых дает ряд нехороших посылов, которые детям совершенно не нужны: желание покушать чипсы и поиграть в комп. игру возводятся в ранг свободного выбора и любознательности, ставятся в один ряд с тягой к знаниям. Бред. В-третьих сквозь сторки читается пропаганда американского образа жизни, это, если сделано грамотно, сильно не отталкивает (сегодня мир такой), но тут нелепо и заметно. В-четвертых, следует понимать, что автор не Эйнштейн, а раскрученный брэнд и спокойнее относится также и к научной уникальности творения. Хотя, к научно-популярным вставочкам претензий нет, испорчено "лирикой". В общем текст -- слабая тройка.


угадайте автора книги?
Джордж и тайны вселенной. другие отзывы (как и англоязычные) вполне положительные
stephen hawking


их всего в серии несколько штук, но в продаже мало.

английская версия (оригинал) есть на амазоне
http://amzn.to/1Tdbb3m
Tags: детское, книжки, наука, находки
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • немного про космос

    по случаю дня космонавтики был урок про космос. 1. видео-реконструкция полета гагарина в космос. звук там не фонтан (видимо, оригинал), но все…

  • 2. кристаллы разные

    второй был про кристаллы. начали с самого простого - камни. у меня были и металлические кристаллы и кварц оптический дальше перешли к снежинкам. есть…

  • занятия в школе (1)

    самое первое занятие было про камни. у меня самой довольно большая коллекция, но в основном обработанные и полудрагоценные. я одолжила у паши с машей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments