asy (asy) wrote,
asy
asy

русский как иностранный для детей

очень внятный курс. начальные уроки для совсем плохо говорящих-читающих, но дальше все меняется
это пачка pdf-файлов для распечатки. видеале на цветном принтере. каждый файл - один урок. в старой версии их 99. новая в процессе и там пока треть.

Курс «Русский язык как иностранный для детей» Лены Гиль ориентирован на детей и подростков, развивающихся в двуязычной среде с сильным влиянием другого языка, кроме русского. Данный курс не является вводным курсом русского языка для учеников, начинающих изучать язык с нуля; состав курса предполагает наличие у учеников русского словарного запаса некоторого объёма, а также определённого уровня общения на русском языке в бытовой обстановке (например, с членами семьи). Отличительной чертой курса является системный подход к освоению свободного владения языком в обстановке, когда русский не доминирует безусловно как язык общения ученика — в то время как традиционные курсы русского для детей подразумевают свободное владение учениками разговорным языком (как безусловно доминирующим). «Русский язык как иностранный для детей» не конфликтует и не конкурирует с традиционными курсами, но может оказать существенную поддержку им. В то же время, при опоре на базовый (хотя бы и пассивный) словарный запас, курс может быть использован независимо от других учебных программ по русскому языку; обилие графических иллюстраций делает курс привлекательным для использования в неформальной обстановке — например, при занятиях родителей с собственными детьми. Каждый урок оформлен в виде рабочей тетради на несколько страниц; курс ориентирован на сотрудничество учителя с учеником, вследствие чего в нём отсутствуют проверочные и контрольные задания.

http://assagames.com/nas/rus/
Tags: детское, находки, обучение, полезное, русский
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • про листья

    по случаю осени урок был про листья 1. почему желтеют я нашла вполне себе хорошее видео на русском (особенно если из него пассаж про любовницу…

  • про растения и не только

    сегодня был последний урок в этом семестре и я рассказывала то, что немного не влезло в прошлый про деревья 1. про использование бересты. к…

  • деревья разные

    сегодня я принесла кучу всего про деревья колорадские и не только (мне почему-то не удалось найти русские видео на тему, увы) 1. начали с самого…

  • продолжение про космос

    в этот раз было про луну, землю и прочее (картинки по нажатию больше, где есть. специально оставляю, чтобы если кому нужно не искать) 1. показала…

  • немного про космос

    по случаю дня космонавтики был урок про космос. 1. видео-реконструкция полета гагарина в космос. звук там не фонтан (видимо, оригинал), но все…

  • про пчёл и мёд

    сегодня было про жужжащих сначала два видео (презентация и видео). они местам повторяющиеся, но в первом очень хорошо с точки зрения объснения новых…

  • просто чтобы не забыть

    пашина текущая домашка (это кусочек, там обычно около 20 подобных). не сказать, чтобы он все делал безошибочно и сам, но половину точно решает…

  • тестирование в школе

    в нашей местности каждый год, начиная с третьего класса школьники проходят тест компьютерный на знание языка и математики.…

  • объяснения и понимание

    я вот уже не помню свой процесс обучения математике и потому мне куча вещей очевидны. а паше не все. вот, например -3-8x>8x и паша обе части делит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments