asy (asy) wrote,
asy
asy

всякое

что сначала идет - дроби или наименьшее общее кратное?

несмотря на отмеченность одаранности в визуальном, у паши какая-то дыра с геометрией простейшей. он не понимает логики в том, что длина, а что ширина. про высоту я вообще боюсь говорить. а так же непрерывно путает периметр и площадь. за пограммой второго класса русской школы катастрофически не успеваем. алгоритмы прошли, вот площадь и величины ее измерения сейчас. умножение я пропустила - тут проблем, в общем, нет.
так же паша правильно решил прошлогоднюю канадскую кенгуру за 3-4 класс. все задания. он страшно огорчен, что с первой настоящей попытки не занял какое-нибудь место.

с машей занимались строительством окружностей и равносторонних треугольников. а так же нахождением точки (точек) равноудаленных от двух и от трех. пора покупать циркуль. и надо найти доказательства того, что равноудаленные лежат на перпендикуляре. потому что идея "что это же очевидно" - как-то не находит среди меня поддержки. ну и пока писала и думала, вдруг осознала, что для четырех точек равноудаленная запросто может лежать в другой плоскости.

интересно, что слова "медиатриса" я из своей школьной программы не помню.

маша научилась схеме умножения чисел на 11. теперь радуется страшно и всех пугает "скоростью вычислений". но это все не мешает ей при вычитании трехзначных, занимать для единиц у сотенных разрядов. зато она самостоятельно успешно поделила 2 на 1/3

даня тем временем читает "элементы". ну как читает, разглядывает. но крайне внимательно, благо картинок много. он запоминает написание элемента и смотрит на то, что из него сделано. опознал мелок и страшно удивлялся, что это кальций и яичная скорлупа. идея с русской книжкой и англоязычным интерактивным приложением по книжке была удачной очень.

и ура, маша прочитала книжку чуть больше, чем кот в сапогах - принцесса-белоножка петрушевской.
паша просит купить ему властелина колец читать срочно. видимо закажу в питер. как раз на лето хватит %))) какое издание взять? картинки хотелось бы красивые...
Tags: даня, маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments