asy (asy) wrote,
asy
asy

жизнь кипит

что-то несмотря на то, что паша с машей на занятиях большую часть дня, все равно я тоже чем-то занята. вчера рассказывала про школы в америке аж два раза и до 2 часов ночи.

сегодня была большая игра со станциями-командами и тп. я делала с определением растений по листикам. тут территория огромная и нашлись и малина-смородина, рябина, яблоня, липа, вяз, тополь, осина, береза, дуб, сирень и тп. еще была задача разобрать набор "береста, кора, листик, две шишки, две ветки с иголками" на то, что к чему. так вот дети массово путают сосновые и еловые шишки. листьями рябины называют шиповниковые или даже черничные!!! дети с дачами зато хорошо отличают малину, смородину и яблоню. очень смешно. на маленькое неспелое яблоко подавляющее большинство говорило, что это крыжовник!!

еще тут зверские комары и большие мухи-оводы и еще кто-то. кусаются все, чем не мажься почти. у паши на лбу позавчера было больше 15 укусов комариных. к счастью, не все чешется и жить можно.

гамак свежекупленный оказался шикарной вещью - и легкий и удобный. правда, сегодня его снял один родитель, потому что дети качались сильно и "могли убиться". пока не нашла кто, как и сам гамак.

нашла смешную мотивацию для рисования - складываю картинки новые на подоконник и там их оперативно разбирают. увы, не все получается как хочется. но как обычно - практика-практика и тп.

приехала кристина, привезла соню, клубнику и черешню. еды столько, что я скоро лопну. надо прекращать. столовская еда крайне вкусна.

о сих пор не понимаю по чему в россии так плохо с туалетами-душами массово. почему нельзя залить все так, чтобы ничего не текло, не шаталось, не пахло и не падало. уборщицы при этом ходят постоянно, но если из канализации пахнет, а стыки текут, то они особо и не помогут.

зато природа вокруг. да и погода хорошая.
Tags: россия-16
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments