asy (asy) wrote,
asy
asy

москва и развлечения

день сегодня суматошный был. проснулись позже запланированного, но за счет того, что завтракали дома, вылезли уже в 10-30. ну и тут эпик фейл с наземным транспортом - он существенно ухудшился. вместо заявленного интервала в 6 минут, троллейбус по имени Б ходит абы как. мы лично ждали 25. дети при это ходили как акулы кругами и скандировали "такси! убер!" но у меня была идея, что троллейбус проще и быстрее %(
в итоге в кассы аэрофлота на коровий попали в 11-37. еще полчаса заняла выписка мильных билетов со счета ребенка (то, что невозможно сделать ни в онлайне, ни по телефону).
к 12-30 дошли в президент-отель по якиманке. везде ремонт и прочая фигня. антон палыч чехов может и вдохновлялся трудностями на якиманке, но от остальных я что-то литературных подвигов не вижу. а если верить плакатам, вся москва уже должна как минимум букеровскую премию получать на каждого горожанина
в гостинице толпы черных с мигалками и торжественное фото на ступеньках - одновременно две ассамблеи. судьи какие-то и южная осетия. все страшные и опасные. но а мы зато с 13 этажа виды посмотрели.
для перекуса купили в гг пирожков-плюшек и сока. скидки по социальной карте все еще есть! пирожок с капустой, правда, оказался невкусный. и колбастера у них больше нет.
потом мы поехали-пошли на метро в тц "ривьера", чтобы сходить в панда-парк. я почему-то была уверена, что это рядом с метро, так что в удивлении вылезла из автозаводской и ничего не увидела. и вот тут гугл мне сказал, что до торгового центра ПЕШКОМ ДОРОГ НЕТ. ну а раз от стоит на ттк, то я ему и поверила. пошла искать транспорт. мне подсказали про бесплатную маршрутку, ходящую раз в 15 минут. через 40 минут ожидания троллейбуса или маршрутки, я сломалась и вызвала такси.
это был первый убер, где водителю пришлось поставить две звезды и написать длинное объяснение - ремни сзади не работали (были убраны) и водителю было пофиг - машина не его. и заехал он на подземную парковку вместо входа и тп.
зато панда-парк был прекрасен!! детей отпарвили гулять по маршрутам на 4 метрах, а я решила взять чай. блин. ну скляру я уже свое удивление высказала. единственный вариант - чай в бумажном стканчике из пакетика за 189 рублей. к нему дают пластиковую коробочку варенья и 4 сушки, обозвав их печеньем. ааа. но у меня не было голоса, так что без горячего напитка я не могла.
в результате пошла погулять верхний маршрут средней сложности. это был удачный выбор - ровно по моим силам со свежевправленным после вывиха (подвывиха?) плечем. а потмо пришлось идти еще раз - пашу не пустили на троллей из-за роста, но предложили мне идти с ним для перестегивания карабинов. пришлось пойти. маша к тому времени быстро просвистела верхний маршрут с роликами сама!!! а я перестегивала карабины двум мальчикам и себе. один ребенок паниковал, но к сожалению, технология и безопасность не давали возможности обогнать его. паша-то тоже по всем этим бревнам на высоте просто бегает, не падая и не опасаясь. в общем, там было круто и прекрасно. если кто не был - категорически рекомендую.
и вот мы вышли в 5 из панда-парка, съели мороженое (тоже вкусное). и тут бамс, рядом кидбург. и вышли мы из кидбурга уже только в 9 вечера.... там сотрудники повеселее, чем в мастерславле, но нет скидок для многодетных разумных (только начиная с третьего ребенка 20%). зато есть трудовые книжки и сложная схема с карьерой. паша с машей опять получили права и еще кучу всего делали. парк расчитан на более мелких - от 2 лет, в общем даже. ну и он намного меньше мастерславля. и более игрушечный-малявочный.
назад ехали на троллейбусе, которого опять ждали. потом метро и от курской хотела одну остановку на бэшке проехать, раз он подошел к остановке, так после оплаты гад-водитель вошел в салон и сказал, что троллейбус поедет через 8 минут. а нам идти столько примерно. вышли и пошли в атриум ужинать тогда. потом домой. без наземного транспорта, пешком. с решением задач типа "что будет, если у куба отрезать одну из вершин - сколько граней, плоских углов, объемных углов и тп"

вот думаю, завтра вднх, подворье за таганкой или кидзания? поезд в 11 вечера... дети, правда, еще босха в артплее хотят. а мне бы счетчики на воду поставить....
Tags: маша, паша, ребенки, россия-16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments