asy (asy) wrote,
asy
asy

про беспощадный русский бизнес

не написала сразу, чтобы в спокойной обстановке %)

1. такси. некоторое время назад мне рекомендовали один питерско-московский сервис и я стала общаться с владельцем и два раза воспользовалась услугами большой машины в питере. вот и третий раз я договорилась в мессенджере фб, что с утра в 7-45 нас будет ждать машина. сапсан был в 9-00, а ехать из рыбацкого утром не ужас-ужас. в 7-40 никаких ни смс, ни звонков от такси не было. я стала звонить по номеру того оператора, с которым обсуждала предыдущую машину. трубку не брали. владелец, оформлявший заказ, тоже еще явно спал. в 7-55 мне уже стало очевидно, что фигня и машины не будет. тут как раз я дозвонилась и услышала, что у них нет моего заказа и они не в курсе.
ну что, в питере вторые сутки дождя, у нас 3 чемодана и 4 детей. ну и помогающая мама. до метро 12 минут моим быстрым шагом. в 8-05 мы вышли в резиновых сапогах, добежали до остановки трамвая и дальше метро, пересадка, выход к вокзалу и галопом в вагон. успели.
пишу из поезда владельцу, что машина так и не пришла. вы думаете я хоть какие-то извинения услышала? э, нет. владелец мне пожаловался на сложности ведения бизнеса. оукей. клиенты явно не нужны. да, киса (это я) обиделась. и мне кажется, что вполне имею право.

2. в москве. ларек хумус и напротив него фо в бауманском саду. прошу картошку фри без ничего, специально уточнив, что они это умеют. без соуса, без зелени и тп. выдают - полит соусом. я вежливо удивляюсь. мне: у вас тут много детей очень ходило и спрашивало всякое, вот они и все запутали. переделали.
забираю фо, предварительно уточнив, что вообще не острый и попросив вообще не класть перец. тут же на стойке вылавливаю красный острый перец и выкидываю. вежливо удивляюсь. мне: если его не есть, то оно и не остро вовсе, а вообще надо детей как можно раньше к нормальной еде приучать.
(у хуммуса, кстати, фалафель прекрасный!!)

3. про места размещения в россии я уже поняла: качество размещения и питания - величина постоянная. если где-то чего-то улучшилось, значит точно где-то убыло. тут вполне пристойный домик и даже чистые туалеты, но с едой фигня. при этом за питание (обязательное для взрослых) берут по 1000 р в сутки. масла не дают, чай по счету, порции не большие вовсе. и как можно умудрится сварить гречневую кашу, что ее даже паша не стал есть - загадка.

4. конюшня. тут есть конюшня. и все записались на уроки в ажиотаже. сегодня прихожу посмотреть на окончание машиных занятий, а инструктор мне говорит, что следующего ребенка - даню - она не будет катать. просто потому что все. сил нет. и все кто после. их тоже не будет. а другой инструктор уже весь расписан. и ей пофиг. отдала деньги за абонемент на 5 занятий, взяла 400 р за одиночное (за пять была скидка). потом она вообще отменила всех и сказала, что здоровья ее на такое не хватает и ушла. еще через пару часов нашлась инструктор еще одна, взявшая обездоленных детей. на двери появилось объявление "в связи с переработкой цена на занятия повышается".

это-то и было сегодняшним концом моего спокойного отношения к происходящему. я взяла такси и поехала в город за едой.
к счастью зайчик даня на известие, что обучения на лошадях ему не будет, поинтересовался можно ли тогда кроликов на конюшне кормить просто. я, конечно, согласилась. это хоть бесплатно.
потом, к счастью, когда я вернулась, машу удалось записать на то же время, что и пашу и она будет дальше кататься. правда после оказалось, что занятия с понедельника, а не с завтра. инструктор мне это забыла сказать.

и еще комары откуда-то появились с мошками. а так все хорошо %)
Tags: даня, маша, паша, ребенки, россия-16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments