asy (asy) wrote,
asy
asy

книги этого лета

разбираю полученные книги. часть из них уже освоена, часть еще впереди.

1. "как читать ландшафты". тыт я даже затрудняюсь сказать кому я купила эту книгу - себе или детям. ужасно интересно с удобными схемами и наглядными фотографиями разъяснено как такая нерукотворная красота (или не очень) вообще появилась на свет. практическая геология-география, так сказать. паша с машей, впрочем, тоже смотрят с интересом.
Как читать ландшафты. Интенсивный курс по изучению природных ландшафтов





вообще это серия книг у издательства рипол-классика. надо будет и другие посмотреть (но там авторы разные и качество перевода и текста тоже разное)
Серия книг Визуальная энциклопедия

2. "дом который построил джек". самое красивое издание из виденных мной. ровно такая же запутанная и зацикленная книга с окошками, дверцами и непонятно чем, как и стихотворение. шикарнейший подарок кому угодно лет до 7.




3. толстенькая книга про поезда. плотный картон, яркие и подробные иллюстрации, всякие выезжающие объекты и море интересных фактов. для мелких и не очень детей. одним смотреть, другим - читать.
Поезда. Великие путешествия

Tags: детское, книжки, находки

Posts from This Journal “книжки” Tag

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • раз уж получилось

    разбирала полки по просьбе сфотографировать книги со сказками. я сама их очень любила в детстве и часть (совсем небольшая) еще мои старые книги.…

  • история в картинках

    у автора книги про старую квартиру вышла новая. на этот раз про революцию 1917 года. так же с большим количеством картинок и загадок. Купить книгу…

  • слушать

    а машу зацепил крапивин "мальчик со шпагой". но в виде радио-спектакля. он длиннющий! 11 часов! но оч. хорошо сделан.…

  • карты и раскраски

    мне ужасно нравится серия александра голубева с картами-раскрасками (ну не только картами) и котом батоном. я и в детстве-то любила контурные карты,…

  • новая веселая книжка - вот как пресснице плезово!

    Антон Тилипман (автор "зубаки") опубликовал новую книжку с анаграммами: Прессница и кардон: сказка-головоломка - Тилипман А.М.…

  • детские книжки

    мне почем-то драгунский очень напоминает своими рассказами зощенко. но только послушав "лёлю и миньку", драгунский воспринимается вторичным. и…

  • металлы дома

    даня откопал дома книжку по таблице менделеева ( Элементы. Путеводитель по периодической таблице) и внимательно ее изучает. ну и паша попросил…

  • познавательные книжки для детей от 2 лет

    у АСТ есть серия "зачем? отчего? почему?". раньше эти книги издавал Аркаим (и я даже купила вообще все, что были), но пару лет назад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments