asy (asy) wrote,
asy
asy

Настолки для дошкольников, часть 2. Концентрация, память, внимание.

Оригинал взят у ylisen_orl

Игры на развитие концентрации, памяти, внимания. Во что еще можно играть кроме парочек (Memory)?

Живые картинки (Schau Mal), с 3.5-4 лет.

Описание и правила на русском языке в Игроведе.



Spot it, он же в Европе Доббль.
С 3.5-4 лет. Игра про "что-то одинаковое". Каждая карта уникальна, но на каждой паре карт имеется одна (и только одна) общая для этих карт картинка. С точки зрения математика - даны две прямые в проективной плоскости над полем вычетов по модулю 7, надо найти точку их пересечения.
Есть разные версии - транспорт, числа и формы, зверюшки, в пооследнее время начали появляться версии с героями мультфильмов.


Pengoloo (с 4 лет)
Кидаем кубик и ищем яйца выпавшего цвета. Несколько уровней сложности правил.

Описание, видео и правила на русском языке.

Sherlock (с 5-6 лет).
Выкладываем 8 карточек лицом вверх, внимательно смотрим и запоминаем, где что лежит. А теперь переворачиваем рубашкой вверх и начинаем игру. Когда ход подходит к карте, игрок должен вспомнить, что же на ней было нарисовано. Если вспомнил правильно, идёт дальше - направление и количество шагов указано на угаданной карточке. Если не угадал, забирает ранее найденные карты, а вместо них на стол кладутся новые. Посмотрели, запомнили, перевернули, и ходит следующий участник. Кстати, а какие карты положили вместо угаданных, помните?


Обзор, правила, видео тут.

Кот-у-ворот, Кот за хвост цап (Rat-a-tat Cat) – с 5-6 лет.

Описание на русском в Игроведе. В классической версии три вида карт-помощников, в новой – той, что в Игроведе называется deluxe, добавлен четвертый – карта кота-супермена и волшебные очки.


продолжение: http://asy.livejournal.com/3619863.html
Tags: детское, игры, находки
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  • оригинальный подход

    чего только не попадается странного: настольная игра «Династия Романовых». Найди самозванца! Познавательная карточная игра для детей.…

  • коты и совы для всех

    позавчера наконец руки дошли до котосов. это такой клевый микс барабашек и сета, что просто одно удовольствие! в версии для самых старших (на…

  • веселые игры

    1. оказывается, я ни разу не написала про маньяческую игру "пакля-рвакля"! в общем, игра простая: карточки с картинками и надо убрать пары,…

  • новая настолка

    паше на новый год подарили новую игру: удобный подарок - и паша счастлив и нам есть во что играть. в этот раз я долго искала и нашла новую версию…

  • новые игры

    1. у дженги, оказывается, есть усложненная версия - с цветными брусками и кубиком для тех, кому надоела обычная. правила даже рассказывать не надо…

  • для взрослых и детей

    что-то я не могу тут найти ничего. напишу еще раз прекрасная игра kahuna на двоих. логическая и стратегическая, но не самая простая. при этом…

  • Настолки для дошкольников, часть 7. Геометрия, пространственное воображение.

    Оригинал взят у ylisen_orl Mental Blocks (Learning Resourses, возраст, рекомендованный производителем - 5+, реально - 3+) Хороши и…

  • Настолки для дошкольников, часть 5. Числа и счет. Арифметика.

    Оригинал взят у ylisen_orl Понятие количества и числа, состав числа, начало счета Blink (Mattel, 3+) колода карточек. На них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments