asy (asy) wrote,
asy
asy

о компьютерном обучении

вчера паша таки добил программу 5-го класса в хан академи. и я по совету али (спасибо огромное), выдала ему "контрольную" с расширенными вопросами по темам. и тадам! кошмар во всей красе. то есть да, что-то паша усвоил прекрасно (типа умножение и деление дробей, а так же превращение обычных в десятичные и наоборот). а вот названия геометрических фигур, которые вообще были в 3-м классе - забыл напрочь. в итоге они оба с машей сидели и пытались нарисовать квадрат, не являющийся ромбом. на этом пункте мне захотелось горько заплакать. но с другой стороны, гораздо проще, когда знаешь где дырки. тем более что эту геометрию и маша обожает.

ну а тем временем я начала заниматься с даней в этой же хан академи. там очень наглядно, но даня больше всего любит салют за правильный ответ. я решила не идти по классам-программам, а просто топать вперед по геометрии для начала.

а паша свой приз-настолку получит только после успешной контрольной. но это все равно ему не помешало полезть дальше, в шестой класс.
Tags: даня, математика, маша, паша, ребенки

Recent Posts from This Journal

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • неожиданные способы сэкономить на стоимости билетов

    про то, что членство годовое в научном музее дает доступ к сотне других музеев я уже писала (и про доступ с карточкой BofA). но тут выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments