asy (asy) wrote,
asy
asy

опять про сладкое

вчера зашедшая в гости наташа научила нас делать нечто среднее между зефиром, маршмеллоу и птичьим молоком. схема крайне простая: разводится дофига желатина, сахар с водой нагревают сильно, а потом все вместе в миксер. вчера мы добавляли концентрированный вишневый сок, а сегодня перемолотую клубнику с сахаром. вчерашняя вещь более плотная, а сегодня совсем такое суфле воздушное и менее сладкое. я даже не знаю что мне больше нравится. второго явно можно больше съесть. но первое вишневое и плотное... надо еще попробовать что-нибудь

вишневый сок-концентрат у нас местный, колорадский. на амазоне есть похожий - http://amzn.to/2fedtnP
желатин я давно использую вот этот - http://amzn.to/2dHS2GL

базовый рецепт тут: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/homemade-marshmallows-recipe.html и плюс наташина рекомендация уменьшить сахар до максимум полутора чашек, обойтись без кукурузного сиропа и добавить фруктов.
Tags: еда, находки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • еда

    В амазон фреше нашелся очень вкусный фарш всего с 7% жира.

  • творог и баклажан

    из последних кулинарных открытий - это имам баялды. запомнить название у меня получается как бюль-бюль оглы только. так вот, его надо есть с…

  • вкусное

    утеряли рецепт веганских шариков-конфет и восстанавливали его с вариациями: стакан овсянки (хлопьев под варку), полстакана миндального масла, 4 ст…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments