asy (asy) wrote,
asy
asy

третий пошёл

записала даню в школу. пойдет сразу после каникул, то есть в конце ноября.
все было просто и быстро - форма через сайт. туда же загрузить подтверждение адреса (счет на электричество), свидетельство о рождении, копию прививочной карты (форму подписанную об отсутвии прививок). из-за того, что я написала про основной язык русский, дане нужно было проходить "комиссию" языковую. но это и к лучшему, потому что школа "по прописке" без доп.английского и вообще мне надо было его в другую, где паша и маша. а туда только через эту комиссию или по лотерее.
водили его на тестирование языка сегодня. словарный запас больше американских детей аналогичного возраста. но! я напирала на то, что он не соответствует даниному русскому - он очень много и хорошо говорит. и его определили на esl в нужную школу.
следующим этапом было заполучить место в enrichment, благо у нас освободилось в школе. это доп.занятия до полного школьного дня, потому что обычный киндергартен всего 3 часа в день, а дальше - свободен. энричмент платный (480 баксов в месяц за 5 дней в неделю) и это чуть отдельное от школьной администрации и делается через округ.
в ближайшие пару дней должны уже позвонить и сообщить в утренний или дневной класс берут даню (в школе два класса всего в киндергартене) и про энричмент. мне вот очень интересно как так, что в начале года там мест не было, а сейчас появилось. чаще бывает наоборот. но, видимо, повезло нам.

маша осознала, что у них времени без дани не будет, потому что школа заканчивается одновременно). и требует вернуть даню в садик срочно

даня узнал, что в школе не спят и хочет назад в садик. но в саду он уже через раз спит, так что должно быть все ок.

надо дане купить красивый рюкзак и ланч-бокс. и записать его на тестирование в программу для одаренных.
Tags: даня, маша, ребенки, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments