asy (asy) wrote,
asy
asy

компот, кисель и тп

в костко продают огромную двухкилограммовую коробку слив и это ровно столько, сколько надо на 9-литровую икеевую кастрюлю. я мою сливы, режу напополам, заливаю водой и довожу до кипения. потом оставляю часов на 6, потому что основная кислота слив и их вкус - в шкурке.
вынимаю сливы, отжимаю их назад в компот и добавляю сахар. где-то 6 столовых ложек на 9 литров.
компот получается вкусным и довольно тягучим из-за пектина в сливах.

с киселем примерно так же, только из клюквы. сначала довести до кипения кило клюквы на эту же кастрюлю, дать постоять долго, отжать клюкву и добавить сахар. можно пить, а можно превратить в кисель картофельным крахмалом (количество зависит от предпочтений)
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments