asy (asy) wrote,
asy
asy

компот, кисель и тп

в костко продают огромную двухкилограммовую коробку слив и это ровно столько, сколько надо на 9-литровую икеевую кастрюлю. я мою сливы, режу напополам, заливаю водой и довожу до кипения. потом оставляю часов на 6, потому что основная кислота слив и их вкус - в шкурке.
вынимаю сливы, отжимаю их назад в компот и добавляю сахар. где-то 6 столовых ложек на 9 литров.
компот получается вкусным и довольно тягучим из-за пектина в сливах.

с киселем примерно так же, только из клюквы. сначала довести до кипения кило клюквы на эту же кастрюлю, дать постоять долго, отжать клюкву и добавить сахар. можно пить, а можно превратить в кисель картофельным крахмалом (количество зависит от предпочтений)
Tags: еда

Recent Posts from This Journal

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • неожиданные способы сэкономить на стоимости билетов

    про то, что членство годовое в научном музее дает доступ к сотне других музеев я уже писала (и про доступ с карточкой BofA). но тут выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments