asy (asy) wrote,
asy
asy

скорая по цене самолета

начали приходить первые счета из больниц. и да, таки ожидаемый от транспортной компании пришел. это тот, где страховка не согласилась заплатить ни копейки, потому что скорая была не в сети. и счет в 1300 долларов (половина за вызов, половина - километраж, плюс копеечка за оксиметрию (48 баксов) и измерение давления (11 баксов))
буду оспаривать. я нашла некоторое количество колорадских законов, но это надо еще вникать и писать по том по результатам.

http://atlasrevenue.com/atlas-insights/healthcare-costs/colorado-healthcare-consumer-protection-laws-a-model-for-the-nation/

This practice, known as balance billing, no longer flies in Colorado. Thanks to C.R.S. § 10-16-705(3), which became law in 2006, healthcare providers are prohibited from balance billing an insured patient who makes a good faith effort to obtain care from an in-network provider.
проблема пока в двух пунктах:
1. страховка не покрыла ничего из транспортировки с отпиской вместо аргумента
2. пока страховка не заплатить хоть что-то, это все подпадает под "deductibles", а закон

вот тут довольно подробные разъяснения про то, что такое balance billing (это когда госпиталь выставляет пациенту счет на разницу между тем, что по контаркту ему платит страховка и тем как они сами оценивают свои услуги):
http://www.adenverlawyer.com/2012/03/20/colorado-prohibits-balance-billing/

и это, кстати, не одно и то же, что surpising bills - счет, возникающий в случае привлечения врачей, находящихся вне контракта со страховой в больнице, имеющие договоренности со страховкой.
я, кстати, почитала тут и статистику на эту тему - в техасе доходит до 60% получения таких счетов после обращения в больницу по скорой, а при этом в нашем болдере практически ноль. и это приводилось примером о возможности решить проблему подобных счетов.

то есть на самом деле, моя задача доказать, что больница (находящаяся в сети) была неправа, вызвав нам транспортировку вне сети и мы за это не должны платить. особенно если не было альтернативы, тогда страховка обязана вообще это все оплатить. ну а уж про то, что мы могли сами взять и поехать в больницу, можно было бы явно сказать, а не в виде "мы вам вызвали машину".

и да, обе больницы за их посещение отделения экстренной помощи выставили по 250 долларов. точнее, страховка им нам переадресовала. к моей печали все оспаривания должны быть в письменном виде с приложением копий документов. особенно смешно, если учитывать, что копии - это распечатки из условия страхования.

меня только радует, что больницы и все эти медучреждения обычно большие, так что отношения с финансовым отделом абсолютно не сказываются на качестве получаемой помощи.

ну а про зубного я напишу отдельно. как и про счета из больницы за операцию.
Tags: медицина, сша

Recent Posts from This Journal

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • неожиданные способы сэкономить на стоимости билетов

    про то, что членство годовое в научном музее дает доступ к сотне других музеев я уже писала (и про доступ с карточкой BofA). но тут выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments