asy (asy) wrote,
asy
asy

скорая по цене самолета

начали приходить первые счета из больниц. и да, таки ожидаемый от транспортной компании пришел. это тот, где страховка не согласилась заплатить ни копейки, потому что скорая была не в сети. и счет в 1300 долларов (половина за вызов, половина - километраж, плюс копеечка за оксиметрию (48 баксов) и измерение давления (11 баксов))
буду оспаривать. я нашла некоторое количество колорадских законов, но это надо еще вникать и писать по том по результатам.

http://atlasrevenue.com/atlas-insights/healthcare-costs/colorado-healthcare-consumer-protection-laws-a-model-for-the-nation/

This practice, known as balance billing, no longer flies in Colorado. Thanks to C.R.S. § 10-16-705(3), which became law in 2006, healthcare providers are prohibited from balance billing an insured patient who makes a good faith effort to obtain care from an in-network provider.
проблема пока в двух пунктах:
1. страховка не покрыла ничего из транспортировки с отпиской вместо аргумента
2. пока страховка не заплатить хоть что-то, это все подпадает под "deductibles", а закон

вот тут довольно подробные разъяснения про то, что такое balance billing (это когда госпиталь выставляет пациенту счет на разницу между тем, что по контаркту ему платит страховка и тем как они сами оценивают свои услуги):
http://www.adenverlawyer.com/2012/03/20/colorado-prohibits-balance-billing/

и это, кстати, не одно и то же, что surpising bills - счет, возникающий в случае привлечения врачей, находящихся вне контракта со страховой в больнице, имеющие договоренности со страховкой.
я, кстати, почитала тут и статистику на эту тему - в техасе доходит до 60% получения таких счетов после обращения в больницу по скорой, а при этом в нашем болдере практически ноль. и это приводилось примером о возможности решить проблему подобных счетов.

то есть на самом деле, моя задача доказать, что больница (находящаяся в сети) была неправа, вызвав нам транспортировку вне сети и мы за это не должны платить. особенно если не было альтернативы, тогда страховка обязана вообще это все оплатить. ну а уж про то, что мы могли сами взять и поехать в больницу, можно было бы явно сказать, а не в виде "мы вам вызвали машину".

и да, обе больницы за их посещение отделения экстренной помощи выставили по 250 долларов. точнее, страховка им нам переадресовала. к моей печали все оспаривания должны быть в письменном виде с приложением копий документов. особенно смешно, если учитывать, что копии - это распечатки из условия страхования.

меня только радует, что больницы и все эти медучреждения обычно большие, так что отношения с финансовым отделом абсолютно не сказываются на качестве получаемой помощи.

ну а про зубного я напишу отдельно. как и про счета из больницы за операцию.
Tags: медицина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments