asy (asy) wrote,
asy
asy

про родину и понятия

с самого детства у меня было представление, что я живу на планете земля. понятие "родина" так и не привили мне ни в школе, ни в семье. я вообще с трудом понимаю как можно ассоцииривать себя с политическо-географическим конгломератом, особенно в случаях изменения параметров. если я гржданин россии, и родилась в россии, и типа россия моя родина, то крым тоже теперь моя родина, раз его отожрали? а может моя родина - советский союз и надо думать шире и грустить об ушедших из под носа прибалтике и кавказско-азиатских странах? широты моей души все же не хватает, чтобы считать родиной огромную территорию. для меня родина - это то, что мне близко и любимо. то, где я как дома. это и питер, и москва, и карельский переешеек, и сыктывкар с эжвой, и панган, и колорадо. но я в гораздо большей степени привязана к ощущению местности, чем к тому, что там происходит. несомненно, происходящее влияет (и я, когда нахожусь там тоже влияю в ту сторону, которая кажется мне лучшей), но все же считать страну где я родилась (кстати, ссср) родиной и по этой причине любить, ценить и тд и тп все я не в состоянии. так что "родин" у меня много, но они маленькие.

Recent Posts from This Journal

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • неожиданные способы сэкономить на стоимости билетов

    про то, что членство годовое в научном музее дает доступ к сотне других музеев я уже писала (и про доступ с карточкой BofA). но тут выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments