asy (asy) wrote,
asy
asy

запахи и жизнь

моя жизнь состоит из запахов. в детстве я могла по тапочкам найти владельца и, собственно, в детском садике иногда этим развлекалась. но дальше жизнь стала грустней - все эти кремы, мыло, шампуни и тп с запахом, несответствующим вкусу и содержанию. кто не кусал земляничное мыло? я до сих пор бы, наверное. но его больше нет, к счастью. потому что нельзя так, чтобы пахло одним, а на самом деле - другое. мое разочарование - коньяки.
вот и с косметикой. половина тушей для глаз пахнет сразу невозможным к использованию. те, что остаются - в запредельной ценовой категории.
а еще почему-то любимые запахи с детства совершенно технические: краска, эфир, новые станции метро. но я не люблю запах уксуса и металлов, особенно биметаллических объектов и железа. к счастью, пахнут не все металлы.
я не могу использовать духи: они слишком сильные и разбиваются на частицы очень быстро, меняют цвет и звук. но бывают и приятные, которые я помню десятки лет на вкус.
много лет назад у меня появился явный фаворит - лаванда. при этом ее запах в детстве я вообще не переносила. а сейчас просто не могу без. сухая лаванда, запах крема у локситана, лавандовая эссенция (почему, кстати, оно так отличается от сухой лаванды прямо с куста?)... и эвкалипт.
еще мне нравится как пахнет скунс на дорогах...
но я хотела про другое. заварила себе пакетиковый чай и поняла, что этот запах у меня прочно связан с америкой. видимо первые приезды и старбакс так отпечатались в моей памяти, что чай tazo zen стал каким-то запаховым символом сша.
Tags: записки, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments