asy (asy) wrote,
asy
asy

математика в картинках

когда я сегодня узнала, что некоторые задачи решают рисованием картинок вместо составления уравнения, мой мир пошатнулся так же как год назад, когда было предложено нарисовать треугольник с тремя данными длинами сторон линейкой. как выяснилось, это делается на глаз :0

так вот и с задачами. "если в зоомагазине добавить еще десять птичек, то их будет в два раза меньше, чем собак. сколько кого?" надо не икс и прочее водить и писать что дальше, а просто нарисовать собак и птичек, чтобы было наглядно, где разница, а где пополам делить.

я в шоке. бедный паша, которого мы уравнения умучали. ну и спасибо илье капциовскому за неожиданность

и да, мне все это кажется оч. странным подходом. мы рисовали картинки?!? хотя, если честно, это всегда было полезно. просто нам не очень давали...

ну и быстрый счет, конечно, вещь крайне полезная
Tags: математика, паша, ребенки

Recent Posts from This Journal

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • неожиданные способы сэкономить на стоимости билетов

    про то, что членство годовое в научном музее дает доступ к сотне других музеев я уже писала (и про доступ с карточкой BofA). но тут выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments