asy (asy) wrote,
asy
asy

русский для тех, кто далеко

случайно по чьей-то ссылке нашла сайт с уроками русского языка для детей, живущих вне языковой среды - верные слова. посмотрела на пару представленных уроков и купила доступ к самому простому курсу. стоимость начинается от 490 р в месяц (2400 р за полгода). никаких ограничений кроме времени подписки на курс нет. можно не покупать курс, а просто поиграть в несколько бесплатных языковых игр.

паша и маша пока занимаются и меня вполне устраивает качество и объем. тем более, что там приходится писать самому ребенку, а не только таскать мышкой туда-сюда буквы и слова. так же есть тексты для прослушивания и ответы на вопросы по ним. надеюсь, где нибудь дальше будут и сочинения.

ВНИМАНИЕ! промокод ASYVSR дает скидку 25% на любую покупку на сайте

Курсы серии «Легче легкого» и «Безошибочно» представляют образовательный стандарт российской начальной школы. Материалы курса «Легче легкого» соответствуют программам первого и второго классов. Адресат курса – ребенок, впервые знакомящийся с правилами русского письма.
Курс включает около 2 000 заданий. Материал разбит на восемь тем. Тема делится на пять уроков. Урок состоит из пяти упражнений. Один урок ребенок осваивает за 20 - 45 минут. Точное время, которое ученик потратит на выполнение заданий,  зависит от его возраста и уровня подготовки.
Умение свободно читать по-русски – единственное требование, которое мы предъявляем к ученику.
Требование к компьютеру или планшету – наличие кириллической клавиатуры. Мы не предполагаем, что наш ученик уже овладел навыками печатания. За урок ему придется впечатать всего несколько букв, реже – несколько слов.


осенью 2017 у них появились новые штуки - повышение скорости чтения и занятия по искусству

поскольку снаружи не очень понятно что внутри, то ниже скриншоты. система развивается и улучшается и авторы весьма отзывчивы.





правила


отдельный словарь (доступен с любой страницы)


примеры упражнений (за них дают всякие штучки, например паша тут получил "бронзовую капибару" :)





а вот это типичный пример упражнения, выполненого невнимательным к условиям ребенком, то есть пашей :)



если у вас много детей, то для каждого придется заводить отдельный аккаунт (со своим емейлом). единой системы управления детскими аккаунтами тоже пока нет. по поводу оплаты за пачку детей на один курс надо писать владельцам. 

(денег за это я не получаю. паша-маша пользуются системой)
Tags: детское, находки, полезное, русский
Subscribe

Posts from This Journal “русский” Tag

  • ребусы

    Ребус 1 Ребус 2 Ребус 3 Ребус 4 Ребус 5. Прочтите название русской народной сказки: Ребус 6.…

  • логопедическое

    100 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ ДОШКОЛЬНИКОВ Чтобы ребенок дошкольного возраста правильно произносил все звуки родного языка, ему необходимо…

  • первое чтение

    а вы знаете, что в "кот в шляпе" доктора сьюза всего 250 разных слов и это стихотворение для детей было написано именно как набор из…

  • поговорить не переговорить, не выговорить

    1000 русских скороговорок для развития речи удав давыда давыдовича давил, давил, да недовыдавил ест федечка с водкой редечку, есть редечка с…

  • русский

    Пару дней назад маша правильно употребила частицу ли. Паша до сих пор не справляется

  • о русском, устаревшем

    попалась сегодня старая байка: Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина: «Бразды пушистые…

  • генераторы полезного

    1. генератор прописей. похож на то, что сделано у некина, но тут можно сделать "серый" вариант для обводки ребенком с любым своим текстом…

  • русская азбука

    только что заказала, увидев картинки в лабиринте, новую азбуку. иллюстрации напоминают билибина, но это на самом деле марина ханкова. Русская…

  • Настолки для дошкольников, часть 6. Словесные игры

    Оригинал взят у ylisen_orl В игры вида "Расскажи Сказку" (Tell-a-tale) можно играть лет с трех. Они способствуют увеличению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments