asy (asy) wrote,
asy
asy

вкусовое открытие

сережка привез из россим подарок - крем-мед с добавками. это какое-то откровение вкуса! я, в общем, никогда не ела мед ложками, но банку меда с черной смородиной я не могу выпустить из рук вообще. пытаюсь не сьесть целиком. это мед, который тает во рту как мороженое! у нас есть еще вторая банка, с абрикосом. и все. больше нет. я не знаю весь ли такой вкусный как бимука, но буду пробовать.

(вот бы они мне меда просто так выслали....)
с кремовым медом я раньше вообще не сталкивалась. в википедии написано: Крем-мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания).
Крем-мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией. В процессе взбивания сахара′, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации. Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году (патент США 1987893)
Other names for creamed honey include whipped honey, spun honey, churned honey, honey fondant, and (in the UK) set honey.

вообще интересно как его делают по изначальному патенту - мёд пастеризуют, чтобы убрать возможные дрожжи и предотвратить ферментирований. потом к нему добавляют немного меда уже кремового, который был получен охлаждением, кристаллизацией и измельчением этих кристаллов. потом в пастеризованный охлажденный до 14C мёд добавляют перемолотый и через неделю примерно весь мёд мелко кристаллизован! если добавить больше - будет быстрее. так же можно добавить мелкокристаллический сахар с тем же эффектом, но многие штаты запрещали добавлять что-то в мёд кроме мёда :)

так что я пошла на амазон и поискала похожее. заказала лимонный и вишневый разных фирм. буду пробовать. (а еще там был крем-мёд с халапеньо!)
интересно, что при этом на банках написано old fashioned, то есть типа "по старинному рецепту".

поиск в гугле привел к простому рецепту: взять мед обычный, взять уже засахарившийся, перемешать в блендере в течении 20 минут на самом медленном режиме. и все!
надо будет попробовать.

(почему мне раньше никто про этот мёд не рассказывал?? вы скрывали? вы не знали?)
Tags: еда, находки
Subscribe

Posts from This Journal “находки” Tag

  • красивое руками

    есть такой известный бумажный инженер роберт сабуда. про его книги я уже писала. а тут оказалось, что на своем сайте он выложил кучу интересных…

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • неожиданные способы сэкономить на стоимости билетов

    про то, что членство годовое в научном музее дает доступ к сотне других музеев я уже писала (и про доступ с карточкой BofA). но тут выяснилось, что…

  • творог и баклажан

    из последних кулинарных открытий - это имам баялды. запомнить название у меня получается как бюль-бюль оглы только. так вот, его надо есть с…

  • новый маршрут

    в этом году опробовали новый путь из денвера в питер - через исландию. исландские авиалинии довольно часто дают хорошие цены из америки в европу.…

  • сонность

    оказывается, есть ген, отвечающий за скорость засыпания. точнее за умение быстро засыпать. и за всякое другое, связанное со сном и ритмом. бывает,…

  • тоторо и посуда

    кому-то муми-тролли, а кому-то тоторо. Noritake X Studio Ghibli. красота же! жаль только, что не дешевая. от 20 долларов за предмет.…

  • сложные паззлы

    набрела на прекрасные паззлы нерегулярной формы. сделаны из дерева и вырезаны лазером. картинок очень много и у каждого паззла своя индивидуальная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments