asy (asy) wrote,
asy
asy

просто чтобы не забыть

пашина текущая домашка (это кусочек, там обычно около 20 подобных). не сказать, чтобы он все делал безошибочно и сам, но половину точно решает правильно сразу. самая большая сложность была загнать его в тетрадочку. а то это просто кошмар. он прямо на листочке пишет упрощение карандашом, потом стирает лишнее, дописывает новое и по получению результата, стирает все, что было до этого. в случае ошибки найти где он ее сделал - невозможно. но, как выяснилось, он промежуточные ходы помнит даже через день-два и может написать. но все равно это бардак. так что сережка привез русские тетрадочки в клеточку и паша пишет там все промежуточные версии аккуратно одну под другой, а не по диагонали и кругом, как на листочке. уже прогресс, я считаю. но при этом ответ паша отказывается писать в тетрадке и пишет только на листочке. так же не хочет нумеровать примеры в тетради...

как выяснилось, часа занятий в неделю и домашки (на 20-25 минут ежедневно) хватает для вполне успешного продвижения вперед и так, что паша вприпрыжку бежит к скайпу.
(на всякий случай, если кто не знает - паше 9 лет и он учится в третьем классе обычной американской школы. занимается сам, со мной-сережкой и с преподавателем)

а еще паша ужасно не любит текстовые задачи. примеры, расчеты - все, что угодно, только не текстовые. судя по всему, у него проблемы именно с восприятием текста, потому что с первого раза условия он никогда не читает правильно. 
Tags: математика, обучение, паша, ребенки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments