asy (asy) wrote,
asy
asy

как общаться с почтой в сша

в октябре я писала про покупку "марок" для американской почты usps через paypal, а сейчас у меня есть дополнения
1. можно оформлять и международные посылки, заполняя все декларации прямо в онлайне. там не самый тривиальный способ расчета (надо указывать вес типа вещи, а не сразу всей группы), но все равно это удобней, чем вручную. можно исправить, опять же.
2. эту международную посылку все же придется везти на почту и сдавать работнику, но только за тем, чтобы он взвесил получившееся и поставил штампы на уже оформленные и распечатанные таможенные и почтовые формы. и все! это дичайшая экономия времени.

а еще одна неожиданная вещь, что при оплате срочных почтовых отправлений через пейпел, в случае нарушения гарантированных сроков доставки, почта просто возвращает деньги на счет в пейпеле!! и не надо заполнять ничего и писать. я только что получила возврат в 130 долларов за посылку в питер, после того как проверяла ее состояние на сайте usps, там написали, что сегодня ожидаемая доставка (нет, конечно) и к вечеру вернули деньги полностью.

ну и, конечно, самый главный бонус, что с этими почтовыми готовыми и оплаченными письмами-посылками можно никуда не ходить - их заберет ровно тот же почтальон, который приносит почту. оказывается, не все знают, что письма и прочее не обязательно ходить опускать в ящики или на почты - можно сложить в свой ящик и поднять флажок. а еще можно поймать любого почтальона и отдать ему в руки.
Tags: находки, полезное, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments