asy (asy) wrote,
asy
asy

о жизни вещей

я очень люблю секонды и барахолки за неожиданные находки. лучше всего точки, которые стали магазинами при благотворительном фонде - они продают совсем дешево то, что им отдали. не заморачиваются оценкой каждой вещи и часто там работают волонтеры-пенсионеры, которым, в общем, пофиг на то, что за вещи проходят мимо. в одном из таких мест сейчас акция - все, что влезает в полиэтиленовый пакет - 6 долларов. а лезет туда вещей 10 точно. обычная цена, в общем, тоже копеечная - доллар-два-три.
в этот раз среди прочего попалась юбка из батика хлопкового. купила, в общем, если что перешить маше или себе - ткань очень красивая. пошла гуглить неизвестную марку с этикетки, оказался какой-то индонезийский модный дизайнер. реально модный и не дешевый. а у юбки крой крайне необычный, карманы спрятаны, впереди как кусок ткани свободный отдельно от всего... надо постирать и померять.
а вообще забавно как идешь, смотришь вещи и все почти одинаковые. а вдруг бумс и что-то отичное. принципиально. и чем цепляет неясно. вот как эта юбка, которая в елочку с кармашком из вельвета. иногда всего лишь мелкая деталь на обычной футболке превращает ее в что-то другое, отличающееся. для меня это все выглядит как магия. как с рисованием. рисуешь-рисуешь, вроде доделал все. через час понимаешь, что вот сюда надо добавить вот этот цвет. и все меняется неузнаваемо. или не через час, а сразу. или через год даже. интересно, что у тех же китайцев не всегда удается повторить эту магию. пара сантиметров в сторону и мелкая деталь становится пятой ногой, а не естественной частью.

и я больше люблю старые вещи, чем новые. мне жаль, когда все идет в мусор, когда оно еще живое и нормальное. и может быть использовано долго.
Tags: вещи, одежка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments