asy (asy) wrote,
asy
asy

библиотека и пр

зашли в луисвильскую библиотеку, чтобы зарегистрировать пашу и машу в программе летнего чтения - там призы дают осенью тем, кто много читал и галочки ставил.
в результате я вышла с горой книг по шитью. куча интересных вещей и идей! рисовать в суматохе вокруг, я все равно, увы не могу. с шитьем намного проще.
так же еще взяли книжку по бумажной скульптуре и оригами.

аналогично с цветочным магазином. я вообще зашла за чем-нибудь от слизняков. эти гады сожрали очередной огурец %( купила диатомический песок. говорят, он помогает. еще купила пару огурцоовых рассад, кукурузу и что-то еще. не помню, конечно что.

кстати, про диатомит: Диатомит прославил и обогатил Альфреда Нобеля (1833—1896), который довольно долго пытался превратить чрезвычайно взрывчатый нитроглицерин в более безопасное, но столь же мощное взрывчатое вещество. Нобель шёл по испытанному пути и, подобно многим другим исследователям, пытался использовать нитроглицерин в виде композита. Для этого смешивали нитроглицерин с мелом, кирпичной крошкой и многими другими веществами, но только Нобелю удалось найти идеально подходящий наполнитель. Изобретённый Нобелем динамит — это диатомит, пропитанный нитроглицерином.

Recent Posts from This Journal

  • эволюция изначальная

    я привезла из россии первоначальную версию эволюции. и после некоторого изучения видео и чтения правил, нам удалось с пашей сыграть. при этом он…

  •  русский виммельбух

    у любимого автора александра голубева (карты и кот) вышла книга для разглядывания про питер - Год в Санкт Петербурге страницы толстые (картон),…

  • неожиданные способы сэкономить на стоимости билетов

    про то, что членство годовое в научном музее дает доступ к сотне других музеев я уже писала (и про доступ с карточкой BofA). но тут выяснилось, что…

  • новости дня

    сегодня дважды наступила на грабли. у меня случилась аллергия на торт. внезапно, неожиданно и тп - начало отекать нёбо и закладывать нос.…

  • стихи и пр

    Пришли порошки в книжке. Паше дали их читать вместо обычной книги. Понимания практически нет - каждый требует расшифровки. вообще пирожки и порошки…

  • квартира в мск как головная боль

    разгребаю счета по московской квартире и вообще все, что там связано с жкх и налогами. слова, как обычно, кончились. предыстория простая - счетчиков…

  • творог и баклажан

    из последних кулинарных открытий - это имам баялды. запомнить название у меня получается как бюль-бюль оглы только. так вот, его надо есть с…

  • новый маршрут

    в этом году опробовали новый путь из денвера в питер - через исландию. исландские авиалинии довольно часто дают хорошие цены из америки в европу.…

  • сонность

    оказывается, есть ген, отвечающий за скорость засыпания. точнее за умение быстро засыпать. и за всякое другое, связанное со сном и ритмом. бывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments