asy (asy) wrote,
asy
asy

квартира в мск как головная боль

разгребаю счета по московской квартире и вообще все, что там связано с жкх и налогами. слова, как обычно, кончились. предыстория простая - счетчиков долго не было, прописано 7 человек на 55 метров и в результате начисляли по 7-9 тысяч рублей в месяц. в июне 2016 счетчики были поставлены, в июле я отнесла бумаги на регистрацию счетчика в ожидании счастья. но что-то пошло не так и сразу показания счетчика не приняли. в августе я написала заявление на перерасчет. в октябре перерасчет еще не был сделан, показания счетчика почему-то не оказались в системе. при попытке ввести их электронно, сказали, что увы, прошло более 3 месяцев - явитесь лично. проживающая там явилась и ее послали - нет доверенности. доверенность сделали и она явилась лично, где оказалось, что они теперь хотят проверки показаний счетчиков (прошло 6 меяцев с установки). ок. проверку сделали, данные отнесли и далее стали кидать в ящик. но! не в своем мфц. это было фатальной ошибкой. ну или их кидали до проверки. в результате в марте приставы списали с моего счета 24 тр долга за квартплату. что произошло с перерасчетом неизвестно. девушка еще раз сходила и написала завяление на перерасчет, потому что предыдущее куда-то исчезло. да и там перерасчет уже нужен был за новые даты. сейчас я смотрю - платежки до мая включительно по 10 тр в месяц, дальше уже разумные - по 3300р. но в пятницу приходили с письмом из "жилищника" о долге в 60 тысяч.
при этом в платежках дата последней оплаты - июнь 2016. куда делись деньги, снятые приставами - загадка природы. о том, что это жилищник я вообще узнала только по номеру постановления, которое было в списании банка. никаких уведомлений и писем не было вообще.
я заплатила немного денег, потому что даже с перерасчетом там уже должен быть ноль. но если перерасчета не будет - опять суд-приставы и тп.

пункт два. налоговая
у меня там 1. переплата по налогу на машину 3500 р 2. неуплаченный налог за жилье в мск 3. переплата по налогу на жилье 1р 1к.
переплату за машину нельзя зачислить за жилье. так что пришлось сделать неквалифицированную электронную подпись и отправить 3 заявления: 1. зачет переплаты в 1 рубль на налог за жилье и 2-3 возвраты за переплаченную машину. там два разных.
заодно заплатила налоги за квартиру.

надо срочно продавать этот геморрой. я уже не верю в то, что цена поднимется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments