asy (asy) wrote,
asy
asy

луговые собачки (урок номер 4?)

вчера в русской школе рассказывала детям про луговых собачек, благо у нас тут их тонны. как выяснилось, за последнее время адвокаты зверюшек сильно продвинулись и даже в википедии сведения об их полезности. например о том, что норы этих копающих грызунов отводят дождевую воду, что сильно помогает от оползней. и что они полезно перемешивают землю (как червяки, похоже). так же опровергли теорию, что лошади могут сломать ногу, попав в нору неудачно - ни одной лошади с таким повреждением не найдено.
так же выяснилось, что некоторые дома луговых собачек держат как домашних животных. и что они милые и любопытные. но в колорадо подобное запрещено ( как и частный отлов и перевозка - луговые собачки принадлежат штату).
в процессе поисков нашла смешную серию видео от бибиси, где они подсовывают чучела животных с камерами в глазах, чтобы снимать зверей вблизи. вот про луговых собачек. (и закадровый голос дэвида теннанта!!)



ну а после изучения животных в поле (всех распугали, в норы фонариком светили, какашки рассмотрели, запах из норы понюхали) все нарисовали:
милая зверюшка получилась




Tags: колорадо, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments