игры с лабиринтами и путями

есть три игры, которые мне страшно кажутся похожи между собой. две из них точно со одинаковой механикой принудительного перехода  — 

1. Indigo (26 долларов на амазоне) — нужно загнать в свои ворота драгоценный камень, методом построения ему дорожек до заданной точки. когда играешь вдвоем, то воротца-выходы у каждого свои, а как только втроем — они уже совместные и при попадании камня в них, соотвествующее очко получает каждый владелец. если же пути драгоценностей пересеклись, то от столкновения они исчезают с поля вообще. время игры от 15 минут до получаса.

полные русские правила тут

2. Tsuro — тоже строишь пути, но задача продержаться на поле дольше всех. другие игроки могут продолжить твою тропинку и ты улетишь с поля или столкнешься с другим игроком и вылетят оба.  игра быстрая — минут 10-15 даже на 6 игроков. точнее, чем больше игроков, тем короче игра.

есть еще вторая версия — морская, где добавляются драконы и кубики. Tsuro by the sea $26


и третья (ну ладно, четвертая, но морского цуро у меня нет и я в него еще не играла) похожая игра — Лабиринт. его сделала та же фирма равенсбург, что и первую индиго. в лабиринте нужно собирать богатства, обозначенные на карточке у игрока. причем цель у каждого своя, но лабиринт меняется с каждым ходом — его сдвигает сам игрок, подкладывая новую карточку с одной из сторон, чтобы упростить себе путь или усложнить другим. кто больше собрал сокровищ, тот и выиграл. тут можно полчаса-час играть запросто. пока не надоест.

ну и для разнообразия такая же, но с морским дном — ocean labirynth


а какие еще похожие бывают?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.