asy (asy) wrote,
asy
asy

старая новость, но я только сейчас прочитала.

С неожиданной проблемой столкнулся глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI, который на прошлой неделе переселился в официальные папские покои. Хозяйственные службы Ватикана не разрешают ему переселить в апостольский дворец двух домашних котов, сообщают "Вести".

Как рассказал друг нового понтифика кардинал Бертоне, "каждый раз, когда папа встречает кошку, он приветствует ее и заводит с ней разговор, после чего кошка, как завороженная, следует за ним".

Как-то папа Римский привел за собой в Ватикан десяток кошек. Швейцарским гвардейцам, охраняющим руководство Ватикана, пришлось вмешаться: "Ваше высокопреосвященство, кошки берут штурмом Святой престол!".

Отныне папе придется часто возвращаться в прежние апартаменты, чтобы заботиться о своих любимцах.

Сейчас домашние питомцы “квартируют” в бывших апартаментах Йозефа Ратцингера неподалеку от Ватикана, и понтифику приходится часто отлучаться к ним, что создает явные неудобства. Ведь каждый выезд понтифика за пределы дворца — головная боль не только для его охраны, но и для городских властей. На днях мэрия Рима выступила за скорейшее разрешение на вход в Ватикан папских “домочадцев”. Но мэрия суверенным церковникам не указ.

О злоключениях папских котов сообщила представитель мэрии Рима Моника Чиринна, отвечающая в городском правительстве за вопросы защиты животных.

"Всем известна любовь Святого отца к кошкам. Мы внимательно следим за трудностями Папы Ратцингера, который вынужден часто возвращаться на прежнюю квартиру рядом с Ватиканом, чтобы позаботиться о котах. Мы надеемся, что Ватикан допустит папских котов в апостольский дворец, тем самым продемонстрировав признание прав всех живых существ", - заявила Моника Чиринна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments