asy (asy) wrote,
asy
asy

rss и жадность

на самом деле, вопрос про рсс был не в том отдавать его или нет. у меня тут тяжелая проблема. я - не жадина. но я не люблю, когда на продуктах моего труда создаются другие сайты. даже без малейших ссылок. я за общедустпность информации. но со ссылкой. взял рсс полнотекстовый - не надо вырезать ссылки на автора-владельца. вот потому и борюсь.
с одной стороны, отдавать новости и прочие интересные вещи анонсами - раздражает неимоверно. потому как для прочтения целиком приходится нажимать доп. ссылки, а гораздо удобней читать там, где и как привык. я даже не против разумного количества рекламы "владельца информации" рядом с этими объектами в слычае наличия полного текста. с другой стороны, владелец (если он не решает для себя задачу массовов владения умами), заинтересован не только в том, чтобы текст читали, но и чтобы на его сайт ходили. ну или как минимум о нем знали. то есть, все паразиты, живущие на автособирании контента - вредят.
с третьей стороны бывают такие сайты, которые читать можно только в рсс. тут я вообще не знаю что и сказать
а с четвертой, хочется, чтобы вообще-то все еще и через поиск было доступно.
то есть, идеальный вариант - отдавать поисковикам полнотекст под паролем для индексации, всем остальным как-то отдавать не полностью?

в жж есть только два варианта экспорта рсс - заголовки или полнотекст. но если кто-то читатет в стороннем ридере сообщества или конкретного человека, то только заголовки, опять же, неудобны.

короче, как? на разумность биомассы, которая перестанет все воровать - надежды никакой. (сумбур полный)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments