asy (asy) wrote,
asy
asy

Category:

о счетах и американской медицине и страховках

я совершенно не понимаю как они все работают. непрерывно нужно следить за всеми-всеми выставляемыми счетами. (дальше очень длинно и сумбурно)


в августе была у врача. заплатили на месте. за это получили скидку 15%. через 4 месяца приходит счет - вы должны еще 400 баксов. звоню, говорю, что "офигели вы, братья румыны". нам дали скидку за полную оплату на месте, да и счет на месте почему-то был меньше, чем то, что вы прислали. ну ладно. они ушли разбираться. обещали все списать. прошло еще несколько месяцев - прислали то же самое. звоню вчера, не выдержав. объясняю ситуацию. девочка предлагает пересчитать на весь счет скидку в 15%. меня, конечно, это не устраивает - я им предлагаю поднять бумаги-счета за август и взять ошибку в счете, если она была, на себя. переспросив меня, что я "правда не хочу им больше дать ни копейки", девочка уходить разбираться. обещает перезвонить.

госпиталь несчастный - ависта, которые меня уже обсчитывали, теперь автоматом дают всякие скидки. последний писк - скидка в 90% на ровном месте. в следующем счете скидка 40%. все равно пошла запрашивать подробный счет, чтобы проверить, что никаких приписок и диких сумм нету. финансовый отдел уже просто дергается при моем виде.
подробный счет показал, что маалокс у них дешев (всего бакс за порцию), а вот наркотики, по-прежнему дорогие - 137 баксов за 2 укола (до скидки в 40%).

а мне еще предстоит феерическое развлечение - расчеты со страховкой. вводные такие: лимит покрытия ведения беременности 5700 в год (это без родов). страховка покрывает беременность с 1 декабря по 31 января (потом идет следующий страховой год, а до - действовало правило про 10 месяцев ожидания). в клинике оплата за ведение и роды объединена в "контракт". при этом анализы и узи - отдельно. но в контракте количество визитов к враче не ограничено. и отдельно их не считают никак. контракт с конца августа до первого визита после родов (кесарева). оплату с таких как я половину берут вперед. итого имеем сложную схему, где страховка должна только деньги за ту часть контракта, которая приходится на период декабрь-январь (за вычетом франшизы). причем страховка просит расписанные даты-расходы по визитам. у меня, правда, есть еще 6 месяцев, чтобы подготовить и отправить им все эти бумажки. а потом-то будет вторая половина - кесарево они оплатят напрямую госпиталю... а отдельно надо будет еще с них взять деньги на оплату кесарева врачу и на кусок контракта по ведению... я свихнусь.

(и еще на ребенков страховки надо будет оформить-купить. и весь прошлый год медицинских расходов и страховок списать нафиг с налогов...)

кстати, сегодня как раз прочитала в дурнале, что по результатам исследований-статистики расходы на медицину в сша у мужчин 460 баксов в год, а у женщин - 1200. это то, что платится из собственного кармана, помимо страховки. то есть, все франшизы-доплаты и тп.
Tags: беременность, медицина, страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments